当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
银华基金一季度巨亏42亿 二季度业绩跌势不减
时间:2014-05-29 12:23:55    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

JJ.jpg

  中国网财经5月29日讯(记者 叶景) 今年的股市就像坐上了“过山车”, 5月以来,股市再度急转弯,上证指数与2000点难舍难分,基金受其影响收益整体转负。
  银华基金去年业绩喜人,旗下基金去年实现盈利37亿元,今年受股市震荡影响,旗下偏股基金业绩尽墨,一季度银华旗下基金累计亏损42.3亿元,将去年全年收益全部回吐,截至5月27日,银华基金旗下有12只基金近半年跌幅超10%,13只基金三个月以来跌幅超5%。
  银华旗下基金一季度巨亏43亿
  去年基金集体重仓创业板,斩获颇丰,今年来创业板跌跌不休且反弹无力,众多重仓创业板的基金今年黯然神伤。银华基金也未能幸免,去年全年盈利今年一季度全部回吐。
  据同花顺iFinD数据显示,银华旗下基金今年一季度累计亏损42亿元,季度亏损额超去年全年盈利。
  据银华基金2013年年报显示,银华旗下银华富裕主题、银华优势企业、银华和谐主题、银华内需精选等股票型基金和混合型基金去年盈利均在亿元以上,其中银华富裕主题去年盈利高达6.29亿元,而据银华富裕主题2014年一季报显示,该基金一季度便已亏损4.52亿元,一个季度便亏尽去年大半盈利。银华价值优选去年盈利14.6亿元,今年一季度亏损9.46亿元,此外,银华优质增长、银华优势企业一季度亏损也在2亿元以上,银华深证100成为银华基金旗下亏损大户,今年一季度巨亏15.46亿元。
  前5月旗下基金持续下跌 偏股基金业绩尽墨
  股市起伏跌宕,上证指数数度跌穿2000点,直接拖累了银华基金,银华旗下基金继一季度巨亏之后,二季度颓势难挽,旗下12只基金近半年跌幅超10%,偏股基金三月期业绩尽墨,13只基金三个月以来跌幅超5%。
  据同花顺iFinD数据显示,截至5月27日,银华锐进三个月累计下跌8.91%、银华800B下跌6.35%、银华瑞祥下跌6.76%、银华优质增长下跌9.55%、银华价值优选下跌6.76%、银华成长先锋混合下跌7.85%、银华消费分级股票下跌5.22%、银华富裕主题下跌6.74%、银华领先策略下跌5.33%、银华优势企业下跌5.93%、银华中小盘股票下跌6.66%、银华和谐主题混合下跌3.77%,银华基金除旗下债券基金、保本基金和QDII基金外,旗下27只股票型基金和混合型基金(A/B/C份额分开计算)三月期业绩尽墨。
  此外,银华旗下基金近半年来业绩亦不尽如人意。据同花顺iFinD数据显示,截至5月27日,银华旗下12只基金近半年跌幅超10%,其中银华锐进最近半年累计下跌42.26%,银华鑫利累计下跌27.52%,银华转债B累计下跌18.51%,银华深证100下跌15.14%,银华中证等权重90指数分级下跌14.74%,银华优质增长股票下跌14.71%,银华优势企业混合下跌14.48%,银华上证50等权ETF联接下跌13.18%,银华上证50等权ETF下跌12.40%,银华-道琼斯88指数下跌11.75%,银华800B下跌11.06%,银华瑞祥下跌11.10%。
  狂发新基难掩窘境 基金规模持续缩水
  据同花顺iFinD数据显示,2013年年初银华基金旗下共有28只基金,规模794亿元,截至今年一季度末,银华基金旗下基金增至35只,然而规模却由794亿元降至642亿元,新基金增加7只,规模却缩水超150亿元。
  人才流失严重 “菜鸟”基金经理当家
  2013年是基金业的“地震年”,共有120名基金经理离职,人才流失让基金业“伤筋动骨”,基金经理也陷入“青黄不接”的窘境,“菜鸟”基金经理集体上位。
  人才流失已成为整个基金业的老大难问题,而银华基金问题颇为严重。银华基金目前共有基金经理23位,去年共有8位基金经理离职,新聘基金经理同样为8人,而据同花顺iFinD数据显示,银华基金目前平均从业年限仅为3.19年,2012年以来基金经理变动率更高达73%。
  面对基金经理接连出走,内部挖掘成为基金公司的唯一出路。据同花顺iFinD数据显示,银华基金目前23为基金经理中有11位基金经理从业年限不足2年,其中5为从业年限尚不足一年,银华基金“菜鸟”基金经理占去半数。
  银华基金“菜鸟”基金经理当道,旗下基金已沦为银华基金“菜鸟”基金经理的“练兵场”,银华基金持有人怨言颇深,更让等待基金升值的持有人对基金的增值能力产生怀疑。

来源:中国网财经

关键字:基金,下跌,旗下,经理,去年,一季度,今年,显示,盈利,亏损
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制