当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金动态 > 正文
软银1000亿美元科技基金接近完成首轮融资
时间:2017-02-09 17:13:00    来源:新浪财经    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

软银CEO孙正义

  新浪美股讯 北京时间9日彭博称,软银1000亿美元科技基金接近完成首轮融资。报道援引知情人士透露,对Vision Fund的首轮投资可能包括来自沙特阿拉伯的的450亿美元,以及来自软银的250亿美元。

  ;不愿具名的知情人士称,另外还有苹果、高通、甲骨文董事长Larry Ellison分别出资10亿美元。

  首轮融资规模或超800亿美元;结束时间仍可能有变。其中一位知情人士表示,软银或在该基金首轮融资结束后数日内宣布交易。

  软银发言人不予置评。

  软银在去年10月宣布未来五年向全球科技行业投资最高1000亿美元的计划。

  软银首席执行官孙正义周三在简布会上称:“一场大爆炸即将到来,这是绝不容错过的大好机会。我们需要做好准备迎接它的到来。SoftBank Vision Fund的作用就是帮助我们实现这一点”。

  孙正义还表示:“这不会是一支典型的基金。我们的大部分投资都将介于20%-40%,这可以使我们成为最大股东并进入董事会,获得与创始人讨论公司战略的地位”。

关键字:正义,人士,基金,融资,科技亿美元,我们,知情,投资,Fund
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制