当前位置:首页 > 财经频道 > 财经评论 > 正文
让市场引导余额宝走向
时间:2014-05-24 12:03:55    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 关于余额宝的讨论各种说法都有。笔者以为,大可不必将余额宝视为洪水猛兽,余额宝收益下降也不必大声欢呼。人们选择余额宝自是有其道理。余额宝用户突破8100万,这一数字说明广大民众对余额宝的接受程度,6%的年化收益的确是吸引人的一大利器,但是余额宝真正能吸引如此多的用户,其主要原因是其门槛低、操作简便。试问有多少刚走入社会的年轻人能够动辄用5万去购买银行理财产品?更遑论各种理财产品诸多的条款让人头晕。何况有多少普通大众能够有专业的知识进行理财,又岂能天天研究股市、经济。所以余额宝这一简单便捷的理财方式成为资金有限、精力不足而又没有多少理财知识的民众的选择。
  余额宝开启了货币基金联姻互联网之路,数千万人利用货币基金打理闲散资金,这一创举改变了人们管理现金的方式,其意义可谓深远。众所周知,货币基金6%的年化收益是不可能维持的,如今余额宝7日年化收益跌破6%,可谓在意料之中。在余额宝的带领之下,各家银行也纷纷推出了类似的理财产品。各类“宝”的出现促进了传统金融体系和模式的改革,推动了存款利率市场化。市场化的结果是调整存款利率,使存款利率趋于合理。良性竞争将使余额宝类的理财方式逐渐规避风险,收益合理,才能走得更长久。因此作为中小投资者,我们欢迎银行与余额宝进行合理竞争,让市场引导余额宝们的走向。

来源:经济参考报 作者:王红杰

关键字:余额,理财,收益,银行,多少,6%,产品,基金,合理,利率,存款
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制