当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
当心! DIY 面膜易使皮肤“受伤”
时间:2014-05-16 10:53:32    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 不少爱美女士都会选择 DIY 面膜这种简单经济的方式护肤,但你是否知道,面膜使用不当会使皮肤二次“受伤”。日前有媒体报道,有人因彻夜敷DIY面膜导致面部皮肤感染送医, DIY面膜使用不当 会就会变成伤害皮肤的隐形凶手。
功能强大大牌居多
在各大商场里记者发现面膜的种类非常丰富。兰芝、玉兰油、佳丽宝、倩碧、娇韵诗、无添加等大牌为首的功能性面膜应有尽有,水洗式、乳霜式、免洗式、织布式等。这些通过精准配比的专业护肤品牌生产的面膜深受消费者喜爱。记者从卖场了解到,目前市场热卖的面膜有以下几种类型:富含诸多营养成分的水洗型面膜、容易吸收的乳霜型面膜和补水功能强大、质地轻盈的免洗睡眠面膜。
DIY面膜 使用不当伤皮肤
相比功能强大的大牌面膜来说 DIY 面膜以其物美价廉而受到消费者推崇。记者在小寨一些美容店内采访时看到:不少 DIY 面膜的半成品中,有保湿的芦荟粉末、美白的柠檬粉末等,然而这些产品多来自不知名的厂家,价格也在几十元范围不等。在一些网络社交平台,如微博、微信上还有许多专门教大家制作 DIY 面膜的转载帖子,记者按照一个帖子上说的办法自制了一款酸奶蜂蜜保湿面膜,涂抹后质地轻薄也很水润,但半小时后皮肤开始出现过敏出现红斑现象。屈臣氏美肤专家告诉记者:“消费者不能贪图便宜,首先要到大型正规的专卖店购买产品,其次最好选择纯天然成分的面膜,而自己 DIY 面膜首先要了解自己的肤质,不建议自己制作面膜,因为市面上出售的面膜都是无菌包装一次性产品。自己制作时有可能是搁置时间有些久导致的细菌数超标,敷在脸上就会出现过敏反应。”
晚11点—次日凌晨5点敷面“黄金时段”
记者了解到,人体在晚上11点至次日凌晨5点时细胞生长和修复最为旺盛,细胞代谢峰值增高,细胞分裂速度比平时快7-8倍,因而皮肤对营养性护肤品的吸收力加强。专家们习惯将这段时间定义为“美容睡眠期”。白天护肤品起到的主要作用是防护,夜间护肤品起到的主要是修护作用。所以护肤要抓住每天的黄金时间。睡眠面膜符合人体新陈代谢规律,在睡眠期间将充分的水分和有效成分导入到肌肤深处,这样就可以集中改善肌肤的干燥和疲劳状态。肌肤所需要的营养成分在夜晚集中充分地到达肌肤内部,第二天感到肌肤水润、细腻并且充满光泽也就不足为奇了。
敷面20分钟超时反作用
如果不习惯整晚涂面膜可以睡前两小时左右涂抹,涂抹时注意不要太厚,如果面膜是透明的,就覆盖到看不到毛孔的厚度,如果面膜带一些颜色,覆盖到看不到肤色的厚度就可以了。涂抹的过程中可以简单地打圈按摩,增加皮肤微循环,帮助吸收。也可以给脸颊颧骨部位等较缺水的位置多涂抹些进行加强。如果是白天使用,最长时间不要超过20分钟,一般敷面膜时间控制在10-15分钟皮肤就可以吸收了,使用时间太久反而会将面部的水分吸走。马悦本报记者杨娜

关键字:面膜,DIY,皮肤,记者,可以,时间,肌肤,使用,吸收,成分,如果
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制