当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 吃出窈窕 > 正文
解析过敏性鼻炎
时间:2014-05-28 12:01:16    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

访省第四人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任张芳君
进入夏季以来,过敏性鼻炎疾病到了高发期,整日鼻涕不断,喷嚏频发,前往医院耳鼻喉科就诊的患者人数明显增多,这是为什么呢?带着这个疑问,笔者走访了陕西省第四人民医院耳鼻咽喉头颈外科张芳君主任。多种因素诱发过敏性鼻炎
张芳君主任说:城市里粉尘多,空气中滞留大量的虫螨、花粉、灰尘、气温变化、遗传因素也是原因之一,还有病毒细菌感染,食物过敏,如对鸡蛋、牛奶、海鲜过敏导致患上过敏性鼻炎。很多市民即使患了过敏性鼻炎都不注意及时治疗,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其他组织和器官的功能与代谢,而出现一些头晕、头痛、记忆力下降、精神萎靡、胸痛、胸闷等,严重影响工作和生活质量。据调查统计,鼻炎孩子比正常孩子成绩更差。张主任强调,对于过敏性鼻炎一定要做到早发现、早诊断、早治疗。也不要过分担心,保持良好的心态,积极治疗,才是保持健康之本。
对待鼻炎谨防乱投医乱用药
陕西省第四人民医院耳鼻喉科张芳君主任解释,生活中对待鼻炎,常出现以下误区:一、把鼻炎当成感冒来治,自行服用抗感冒药物或就诊一些小诊所而未能得到及时正确的诊治。二、有的鼻炎患者把药店当做了医院,把广告或药品说明当做医生,没有找到专业的医疗机构去医治。三、患了鼻炎后没有尽早确诊,感觉鼻子难受才到医院,不严格按照医嘱去做,没有系统的治疗。四、人云亦云,听别人说鼻炎很难治疗,压根就没想着去正规大医院治疗,而是采用各种偏方,非但治不好,使病情延误,还增加了治疗难度。科学治疗鼻炎并不可怕
张主任说:过去各种抗生素类药物被广泛用于鼻炎的保守治疗中,但药物疗法有一定的局限性,不宜长期使用。而最可怕的是鼻炎药物使用不当,造成部分患者转化为药物性鼻炎,长期鼻炎、鼻窦炎及鼻息肉患者有转化为鼻咽癌及鼻窦癌的危险。目前,内窥镜手术治疗鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉是最微创的方法,即 FESS 手术, FESS 手术较传统的手术进步在于:减少了黏膜损伤以及对骨质结构的破坏;精确地显示鼻腔外侧壁和鼻窦的解剖结构,利于手术中操作和术后观察;在保留黏膜和恢复正常黏液纤毛传输功能的前提下祛除病变,最大限度地保留正常的结构和黏膜,维系鼻腔、鼻窦基本的生理功能。 FESS 手术的优势:视野清晰、手术准确、损伤小,病人痛苦小、术后恢复快、并发症少。内窥镜手术另一优点是:一次手术可以解决鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻甲肥大等多个问题,使多发病患者省时、省钱又疗效好,是目前治疗鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉的最理想方法。卫杰专家简介:
陕西省第四人民医院耳鼻咽喉头颈外科张芳君主任,中华医学会陕西省耳鼻咽喉头颈外科学分会委员。先后在北京同仁医院耳鼻咽喉科、上海复旦大学眼耳鼻咽喉医院、西安交通大学第二附属医院耳鼻咽喉头颈外科进修学习。曾长期在西安交通大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科工作。具有扎实的专业理论知识和丰富的临床经验。较早开展甲状腺全切术及近全切术,鼻内镜下鼻腔及鼻窦肿瘤切除术及部分切除功能重建术。在核心期刊及省级期刊发表论文数篇,发表论著一部。
研究方向及专长;耳鼻咽喉头颈疑难疾病诊治,头颈部肿瘤手术治疗,甲状腺疾病外科治疗,重度阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征的外科治疗,中耳炎听力重建术。

据三秦都市报

关键字:鼻炎,治疗,医院,手术,过敏,主任,外科,张芳君,药物,人民
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制