当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
新《西游》香港播出遭投诉 TVB:继续播
时间:2014-05-02 15:22:44    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

XYJ.jpg

香港观众投诉《西游记》特效夸张、粗糙、人物造型令人不安

自产剧集收视持续低迷,无线决定另辟蹊径,购买张纪中版的《西游记》接档《爱我请留言》,于4月28日20:30在黄金时段播出,但收效不佳。首集平均收视25点(观众人数162万),第2集平均收视跌4点(观众人数136万),流失近26万观众。而且播出仅两天,通讯局已累计收到《西游记》的91个投诉。面对观众不满,无线4月30日在《东张西望》节目中出招,声称网民赞《西游记》好看,但反而激起网民指责TVB“选择性失明”。

  两日投诉增至91个

  据港媒报道,通讯局4月30日接到有关《西游记》的投诉数量由播出第一集的27个增至91个,投诉内容包括特效夸张、粗糙、人物造型令人不安、不宜儿童观看及不适合在黄金时间播出、道具及配音不佳、意识不良、非本地创作及画面血腥等。

  TVB企业传讯部副总监曾醒明对《西游记》的低收视表示出乎意料。他认为观众需要时间去适应,无线也会加强导读与宣传。曾醒明指出,《西游记》是家喻户晓的经典题材,不同年代有不同的演绎,每一个年代都拍过此题材。他更剧透称下星期师徒一行即将取西经,进入剧情主线,希望可以吸引新一代的观众。

  没考虑过腰斩

  对于有网民吐槽剧中的特技粗劣,曾醒明则认为见仁见智。他介绍该剧是采用好莱坞电影《魔戒》级的特效班底,观众初看未必完全接受,多看几集就会慢慢习惯。《西游记》由原本的66集浓缩至50集,曾醒明表示暂时不会再浓缩剧情,更强调没考虑因为收视下跌而腰斩《西游记》。

 

另外,4月30日晚《东张西望》节目称观众对张版《西游记》反应热烈,并展示出讨论区赞好的留言。有网民表示替工作人员感到辛苦,“很辛苦才找到两个赞好的意见,仅两个留言就代表了所有人的意见,大家唯有包容。”不过,也有意见认为内地版《西游记》忠于原著,看过原著的才知道。

  据悉,紧接着《西游记》播出的《女人俱乐部》收视也有下跌,周一晚平均25点,周二跌2点,平均23点。如果这个走势持续,《西游记》不难挑战去年5月中《金枝欲孽2》创下平均19点的低收视纪录。

  链接

  张纪中版《神雕侠侣》曾收视不俗

  TVB在2006年曾经播出张纪中版、由黄晓明[微博]、刘亦菲[微博]主演的《神雕侠侣》,平均收视32点,最高收视达40点,成绩不俗。但无线成绩最好的外购剧仍是在2005年播出的韩剧《大长今》,平均收视36点,最高收视达50点,收看观众人数多达321万,差不多占当时全香港人数的一半。

 

 南方都市报  南方都市报5月2日报道( 记者蔡丽怡 实习生江绮雯)

关键字:《西游记》,收视,观众,播出,平均,投诉,曾醒明,无线,网民
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制