当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 影视快评 > 正文
春节档电影满意度超去年
时间:2016-02-21 09:49:42    来源:新华社    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

据新华社电中国电影艺术研究中心联合艺恩开展的中国电影观众满意度调查最新数据显示,2016春节档观众满意度超去年同期。
  2016年度中国电影观众满意度调查在全国9个城市展开,重点调查了《功夫熊猫3》、《蒸发太平洋》、《过年好》、《西游记之三打白骨精》、《澳门风云3》、《美人鱼》和《年兽大作战》7部影片。综合满意度得分81.4分,比去年春节档高出1.1分。
  同2015年各档期不同,2016年春节档观赏性指数、思想性指数、传播度指数三项核心指数得分均在80分以上,且分值较为趋近,影片在构建观赏、思想和传播“铁三角”平衡关系上表现较好。
  中国电影艺术研究中心主任孙向辉说,三项核心指数得分情况还表明,春节档市场在观影人群相对扩大、观影热情和需求巨大的情况下,观众对过年看电影抱有轻松心情和包容态度。
  值得注意的是,春节作为中国传统的团圆节日,观影行为上的合家欢特质非常明显。与之前的2015贺岁档相比,在观影同伴选择上,春节档选择与家人观影的比例高达46.8%,环比高出近15%。其中,陪伴孩子观影人数占比18.6%,环比增长10%,同父母一起观影的人数环比增长一倍多。
  从观影驱动因素来看,与以往“演员阵容”和“周围人推荐”等是最主要观影驱动因素不同,春节档“朋友、家人想看”成为最主要的观影驱动因素,有33.5%的观众主要是因为朋友或家人想看而决定观影。孙向辉介绍,自开展中国电影观众满意度调查以来,这一因素首次成为观影最主要驱动因素。

关键字:观众,因素,春节,中国电影,满意度,驱动,调查,主要,家人
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制