当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电视TV > 正文
《明月几时有》定档 周迅霍建华再现抗日传奇
时间:2017-02-12 10:53:00    来源:北京青年报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  “风夹着雷声,海又动荡,在夜的海上,大风雨来了。”周迅用她独有的声线吟诵着茅盾散文《黄昏》中的名句,一下子把人拉回到那个动荡的热血时代——由许鞍华执导,周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁家辉等主演的《明月几时有》昨日曝光了首款预告及概念海报,同时宣布影片正式定档7月1日上映,作为对香港回归20周年的献礼。

  此番执导《明月几时有》,许鞍华再度聚焦女性视角,讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在上世纪40年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

  据悉,为生动展现1941年至1945年的香港,剧组在进行场景搭建时一丝不苟,全力还原时代特征。从首款预告和海报来看,影片无论是文艺气质还是动作场面都值得期待。预告片中出现的多场惊险动作戏都以彭于晏作为主要担当,他在片中饰演历史上名扬港九的传奇神枪手刘黑仔。从预告片中可见,他可以随时根据情况改变身份,智慧地完成一个又一个危险的任务。霍建华饰演的李锦荣是个热爱生活的“文艺青年”,然而,面对战乱,他义无反顾地选择走进最危险的领域,与敌人进行隐秘而漫长的斗争,为这场“生死救援”做出了让人意想不到的努力。

关键字:传奇,预告,时有,周迅片中,生死,影片,根据,建华,《明月几时有》
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制