当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电视TV > 正文
电视剧《潜伏》在朝鲜热映
时间:2014-01-15 09:43:53    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

DS.jpg

欢乐生肖彩消息:昨日,央视在一则栏目中称,事实上,外国的影视作品在朝鲜确实很受欢迎。据该台记者观察,和其他国家的电视台不一样,朝鲜电视台没有固定的电视剧播放时段,偶尔播一些影视剧,大多也是朝鲜的国产老片,所以不时播映的外国影视剧在朝鲜都很受关注,能迅速成为街头巷尾谈论的话题。在朝鲜播出的外国影视作品里最多的当属中国影视剧,从《大决战》这样的老电影到《王的盛宴》这些近些年才上映的新片,朝鲜的电视台都放映过。不久前,朝鲜一个以文艺节目为主的频道还播放了赵薇主演的电影《花木兰》,一些年轻的朝鲜观众甚至还能认出这个“花木兰”就是当年的“小燕子”,足见中国影视剧在朝鲜的传播之广。
而说起近些年来在朝鲜最流行的中国电视剧,《潜伏》当之无愧,它在朝鲜多次重播,剧中的男主角余则成还成了不少朝鲜姑娘追捧的对象。朝鲜观众总喜欢向我们这些中国记者打听余则成(的扮演者)后来有没有演什么新片啊?大嘴翠萍(的扮演者)现在是不是已经成了大明星啊?
朝鲜播出的中国电视剧大都是弘扬真善美或是鼓励艰苦奋斗的主旋律作品,《永不消逝的电波》、《毛岸英》、《钢铁年代》、《任长霞》等等,朝鲜观众说起来都是如数家珍,有意思的是,由于近年来引进的中国影视剧越来越多,朝鲜的译制单位都来不及配音,就用中文原声加字幕的方式播出了。据央视
朝鲜推出新宣传画呼吁开展半岛统一运动
据朝中社报道,近日,朝鲜推出新的宣传画,呼吁国内大力开展朝鲜半岛统一运动。
报道称,《打开自主统一与和平繁荣的新局面!》、《维护民族的和平与安全!》等宣传画诠释了朝鲜人民发扬金日成和金正日统一事业的业绩,大力开展统一运动的强烈志向和决心,表达了朝鲜全民族在统一三项原则和《北南共同宣言》的旗帜下,必定实现朝鲜半岛统一的信念,彰显了朝鲜人民要坚决粉碎反朝扼杀阴谋,早日实现自主统一的气概。

据中新社

关键字:影视剧,电视剧,电视台,外国,作品,观众,播出,运动,报道
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制