当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电影.MOVIE > 正文
电影《古路坝灯火》首映礼西安举行 景俊海出席
时间:2015-04-25 09:54:35    来源:三秦都市报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

GLBDH.jpg

 

4月23日,电影《古路坝灯火》在西安举行首映礼。活动现场气氛热烈而感人,西北工业大学4000多名师生与全国高校的代表一同观看了影片。电影主题突出,线索紧凑,表演真实,使观众不知不觉中便置身于影片的特定情景,感受着影片带来的艺术震撼力。陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海参加了首映礼并致辞。
 

  电影《古路坝灯火》讲述了抗日战争时期,由天津、北平等地的高校内迁组建的国立西北工学院(西北工业大学前身之一)师生,一路跋山涉水迁移到城固县古路坝,在十分艰苦的环境下,欢乐生肖彩勤奋苦读,教师辛勤育人,志在科技救国的故事,讴歌了在中华民族的危难关头,知识分子欢乐生肖彩救国的可贵精神。据悉,影片《古路坝灯火》在策划阶段就得到了陕西省委的高度重视。2013年,剧本被陕西省委宣传部列为重点文艺创作资助项目之一。影片导演兼编剧莫伸表示,为筹拍这部电影用了一年时间做准备,剧组先后在汉中城固县古路坝村、南郑县黎坪等处实地取景。吴旗、王光辉、任晗等演员的出场在现场掀起小高潮,他们即兴表演影片中的小片段,更是引来在场师生们的阵阵掌声。
 

  景俊海表示,电影《古路坝灯火》以独特的视角艺术再现了抗战时期在物质条件极端艰苦的条件下,用古路坝教堂作校舍,潜心育人、苦学成才,励志救国的感人故事。影片《古路坝灯火》以生动的史诗传承精神文化,以责任与担当启迪后人,是一部经典的励志作品。

 

本报讯(记者 王娇莉 王伟伟)

关键字:影片,《古路坝灯火》,电影,省委,西北,师生,古路坝,救国
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制