当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
北外同意何炅辞职 爆料人:意料之中
时间:2015-05-18 16:09:46    来源:北京晨报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

HLCZ.jpg

 

资料图:何炅

  陷“吃空饷”舆论漩涡多日后,虽然何炅曾回应“初心不曾改变”,但风波并未停止。昨日,北京外国语大学声明,何炅主动提出辞职,校方尊重其选择。何炅随后也在微博确认此事,“不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人”。

  昨天傍晚,北外在官方微博发表一份《关于同意何炅辞职的声明》,声明先就何炅在北外的情况作了说明。

  声明称,何炅于1997年7月从北京外国语大学毕业后,留校任辅导员,并在阿拉伯语系开设国情课程。2007年后,何炅社会媒体工作越来越多,学校根据他的实际情况,经与何炅协商,对其工作内容进行了调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作。这期间,何炅已将工资返还了学校。2015年1月,学校对教职工任职情况进行全面梳理,其中关于何炅的工作,安排他参与校友会、基金会工作,并一直保持与何炅的沟通。

  声明最后表示,“现何炅经过慎重考虑,主动提出辞职,学校决定尊重何炅的选择。感谢媒体与公众的关注与监督。”

  何炅本人也在微博确认辞职一事,称“从2007年调整岗位开始,我的工资都是返还学校的,没有再拿过一分钱,也从没有以北外教师名义在外谋取私利。原本希望北外以我为荣,如果我留下让学校受争议,我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人”。

  北京晨报记者第一时间联系爆料人北外副教授乔木,对方称“结果和我料想的一样”。并表示“对何炅的这种处理方式满意,但对他提到的‘北外以我为荣’不以为然”。乔木表示,北外新校长最终应对得当,既符合政策和情理,又放下历史包袱,显示了果敢和决断。最后,乔木还建议学校“可以兼职聘他,他可以继续为母校效力”。(北京晨报)

关键字:何炅,学校,北外,声明,工作,辞职,可以,情况,继续,母校,表示
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制