当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 华语音乐 > 正文
王彩云11日办京胡演奏会 李维康等名家将助阵
时间:2015-02-08 10:02:03    来源:京华时报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

WCYY.jpg

 

1月11日,著名京剧琴师王彩云京胡演奏会将在国家大剧院上演,李维康、耿其昌、于魁智等名家将助阵。回忆学艺往事,王彩云说:“在艺术道路上克隆别人永远不是自己,希望汲取百家之长形成自己的风格。”

回想30多年学习京胡的经历,王彩云颇为感慨。她6岁开始学琴,7岁在中国戏曲学院拜京胡演奏家黄金陆为师。考入国戏后,她向吴炳璋、燕守平、张素英等京胡名家求教。

1月11日晚的演奏会中,李维康、耿其昌、于魁智、孟广禄、李胜素、袁慧琴等京剧名家将同台亮相,分别与王彩云合作《龙凤呈祥》《野猪林》《上天台》《锁五龙》《太真外传》《对花枪》等经典唱段。此外,王彩云还将演出《梅花新调》《京华气韵》等新编曲目。

关键字:彩云,演奏,名家,自己,耿其昌,于魁智,1月,李维,京剧,李胜素
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制