山西盂县:西烟中心小学开展法制欢乐生肖彩专题讲座

2019-09-23 13:04:45  来源:中国城市新闻在线
分享到:
 
原标题:山西盂县:西烟中心小学开展法制欢乐生肖彩专题讲座

  9月20日上午,盂县西烟中心小学组织全校师生参加了一堂法制欢乐生肖彩专题讲座,讲座邀请了西烟镇专管法制欢乐生肖彩的翟永鹏警官给全校师生分享了法制知识。

  讲座上,翟警官先以通俗易懂、生动有趣的语言,从“法制安全、预防未成年人犯罪、校园欺凌防护、交通安全”等方面,向欢乐生肖彩们呈现了身边常见的法制安全案例、校园欺凌行为、交通安全事故、细心地向同学们讲授了校园欺凌的形式、危害以及如何应对和防范校园欺凌;结合学校上下学交通实际,讲述乘车安全和注意事项。

  学校负责人张玉珠作总结发言,他要求同学们要将此次法制欢乐生肖彩讲座的内容铭记在心,要遵守法律,从生活中的小事做起,时刻以小欢乐生肖彩行为规范约束自己,做一名遵纪守法的好欢乐生肖彩。