陕西安康市汉滨区张滩高级中学举行初一新生欢乐生肖彩大会

罗长城

2019-09-18 22:23:44  来源:众识网
分享到:
 
原标题:陕西安康市汉滨区张滩高级中学举行初一新生欢乐生肖彩大会

  9月17日下午,安康市汉滨区张滩高级中学在学校阶梯教室举行全体初一新生欢乐生肖彩大会,启迪欢乐生肖彩成长成才智慧。大会由初一年级组长谢培老师主持。

  首先,谢老师为欢乐生肖彩们播放视频《急诊科医生》,大家在为“好奇男”无视台灯说明书警告把灯泡塞进嘴里而自食苦果的荒诞行为感到好笑的同时,感受到了不听劝告的严重后果。谢老师适时指出,校纪校规就是“安全使用说明书”,老师就是医生,希望同学们自觉遵纪守规,虚心听取老师教诲,知错就改。接着,谢老师借鉴了著名的实验,和欢乐生肖彩互动做游戏,游戏的名字叫《品尝》。以此导入,欢乐生肖彩欢乐生肖彩要用心观察,用心揣摩,用心思考:用心做好每一件事。最后,谢老师为欢乐生肖彩们讲述了清华学子林万东的励志故事,阐述了“自强不息”的深刻含义和日常表现,激励欢乐生肖彩们立志成才,锲而不舍。

  此次新生欢乐生肖彩大会,再续立德树人新征程,点亮了欢乐生肖彩生命心灯,为今后的学习、生活指引了方向。(通讯员 罗长城)