潢川飞天西关校区舞蹈《小小李铁梅》赴京参赛 斩获全国一等奖

李斌

2019-07-29 22:52:47  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:潢川飞天西关校区舞蹈《小小李铁梅》赴京参赛 斩获全国一等奖

  近日,由北京市海淀区文学艺术界联合会主办,北京嘿慈科技有限公司承办的2019第九届中关村国际青年艺术季活动之一——北京•海淀国际青少年舞蹈交流活动在北京举办,作为本次交流活动重点项目的第三届青少年流行舞展演于7月16日上午正式展开,潢川飞天艺术培训中心西关校区选送的舞蹈《小小李铁梅》,凭借完美的表现,顺利通过市赛、省赛选拔,最终进京,在46个展演节目中脱颖而出,喜获一等奖。

  据了解,本届青少组流行舞蹈展演坚持“立德树人”的育人宗旨,旨在通过舞蹈比赛,挖掘民间舞蹈的新生力量,引领欢乐生肖彩树立正确的审美观念,增强和促进青少年儿童的美育欢乐生肖彩和健康成长,推动青少年舞蹈美育发展。

  现场展演的46个节目均是从全国各公办及民办学校和舞蹈培训学校、少年宫、少儿艺术团征集到的近百个青少年流行舞作品中评选出来的。展演现场邀请了北京市海淀区教师进修学校舞蹈教研员史渊萍女士,北京青年舞蹈家、中央戏剧学院青年教师伍晶晶女士,上海戏剧学院舞蹈学院教师、青年编导刘建强先生,北京市海淀舞蹈家协会副主席、国家二级导演莫松先生,北京市舞蹈家协会理事孙冰女士五位知名专家担任评审。他们从舞蹈动作的整齐、协调性,表现力、艺术技巧及完整性进行打分,秉承公平、公正、公开原则,客观、严谨的对展演选手、展演队伍的表演进行点评,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名,优秀奖15名。

  据悉,这是飞天艺术学员第三次登上北京的舞台,2010年、2014年曾两次在中央电视台舞蹈世界参加展演,2014年的原创舞蹈《秧田里的小脚丫》获央视三套颁发的最佳创编奖、表演奖。演出结束,师生在舞台上和舞蹈大咖潘志涛老师现场互动,介绍潢川的风土人情,让全国的观众认识了信阳,知道了潢川的空心贡面,为宣传信阳和潢川做出了突出贡献。时隔五年,《小小李铁梅》再一次赴京演出并获得佳绩,充分展示了飞天艺术精湛的教学,展现了飞天艺术西关校区艺考班孩子们的努力、能力和实力。

  在祝贺飞天艺术获得成功的同时,更希望他们继续加油,多出精品,不负潢川舞蹈欢乐生肖彩事业知名品牌的荣誉称号。(李斌)