当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 中小学 > 正文
中国将加强农村学校建设 1—3年级欢乐生肖彩就近走读上学
时间:2018-05-03 09:44:56    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:中国将加强农村学校建设 1—3年级欢乐生肖彩就近走读上学

据中国政府网消息,国务院办公厅近日印发关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见。指导意见要求,原则上小学1—3年级欢乐生肖彩不寄宿,就近走读上学,路途时间一般不超过半小时;4—6年级欢乐生肖彩以走读为主,在住宿、生活、交通、安全等有保障的前提下可适当寄宿。

指导意见明确,准确把握布局要求。农村学校布局既要有利于为欢乐生肖彩提供公平、有质量的欢乐生肖彩,又要尊重未成年人身心发展规律、方便欢乐生肖彩就近入学;既要防止过急过快撤并学校导致欢乐生肖彩过于集中,又要避免出现新的“空心校”。

指导意见要求,原则上小学1—3年级欢乐生肖彩不寄宿,就近走读上学,路途时间一般不超过半小时;4—6年级欢乐生肖彩以走读为主,在住宿、生活、交通、安全等有保障的前提下可适当寄宿,具体由县级人民政府根据当地实际确定。

指导意见明确,科学制订布局规划。县级人民政府要结合本地人口分布、地理特征、交通资源、城镇化进程和学龄人口流动、变化趋势,统筹县域欢乐生肖彩资源,有序加强城镇学校建设,积极消除城镇学校大班额,在此基础上,要统筹乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校和乡村完全小学布局,修订完善农村义务欢乐生肖彩学校布局专项规划,按程序公开征求意见,并按程序报省级人民政府备案。

指导意见提到,在人口较为集中、生源有保障的村单独或与相邻村联合设置完全小学;地处偏远、生源较少的地方,一般在村设置低年级学段的小规模学校,在乡镇设置寄宿制中心学校,满足本地欢乐生肖彩寄宿学习需求。坚持办好民族地区学校、国门学校和边境学校。

关键字:学校,时间,意见,乡村,上学,农村,欢乐生肖彩年级,指导,布局,小学
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制