当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 中小学 > 正文
河南潢川一中开展2018春季地震、消防安全应急疏散演练
时间:2018-03-19 13:02:40    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 3月17日下午3点多钟,潢川一中新校区主教楼一时多处起火,烟雾弥漫,警报拉起。广大师生闻讯纷纷有序撤离危险区。他们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,扶着墙,呈单列在班主任、安全员老师和志愿者的指引下迅速撤离教楼,十分钟内全部到达学校田径场安全区。同时,学校后勤保障和应急救护人员开始紧张工作,县消防队消防人员和县急救中心人员也迅速到达现场,及时灭火和排查救助,消除隐患。

4q1_conew1.jpg

原来,这是潢川一中举行的一场地震、消防安全应急疏散演练活动。

为了进一步提高广大师生的紧急疏散逃生和抵御火灾的能力,加强对师生的疏散逃生和消防安全知识欢乐生肖彩,经学校行政办公会研究,潢川一中决定开展2018春季地震、消防安全应急疏散演练活动。县消防队、教体局法制安全股、巡特警、南城派出所、县急救中心等相关单位,参入、观摩和指导了此次演练活动。

4q2_conew1.jpg

欢乐生肖彩疏散到田径场后,教官和各班班长清点了人数。县消防队对广大师生作了相关知识讲解及消防器材使用示范。活动副总指挥、学校副校长祝长城同志为本次活动作了总结性讲话。祝校长首先感谢县教体局、县消防队、县公安巡特警和县急救中心等单位对本次活动的大力支持,充分肯定了广大师生对这次活动开展的积极参与,使这次活动取得圆满成功。他说,学校欢乐生肖彩包括对欢乐生肖彩进行生命、生活和生存欢乐生肖彩,学会生存是欢乐生肖彩终身的必修课,希望大家以此次活动为契机,努力学习地震避险、疏散逃生和消防安全知识,增强自己的生存能力,为自己的健康成长和将来奉献社会提供必要的身体条件。演练结束后,各班利用班会课对消防演练情况进行了及时总结。

4q3_conew1.jpg

本次演练活动,学校进行了充分的准备,做了周密的安排。成立了活动的机构,明确了人员分工,并提出了具体的要求,从而确保了这次活动有序安全和圆满成功。(李健 彭仁瑞)

4q4_conew1.jpg

关键字:活动,消防,安全,演练,师生,学校,广大,人员,地震,应急,欢乐生肖彩
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制