当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 中小学 > 正文
城固县中小学校做实做细留守儿童工作
时间:2017-03-18 13:46:47    来源:城固欢乐生肖彩    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  城固县中小学校高度重视关爱留守儿童工作,不断创新留守儿童管理工作思路方法,将学校建成了留守儿童的温馨之家。

ka01.jpg

老师给孩子们理发

学校安排专职生活老师分别管理男女生宿舍,培养留守儿童基本生活技能;认真落实营养改善计划,合理搭配膳食,让留守儿童吃饱吃好;培养欢乐生肖彩良好习惯,为他们健康成长奠定基础。


ka02.jpg

为留守儿童过生日

教师爱生如子,给留守儿童辅导作业,进行家访,家校携手共同育人;开展留守儿童课题研究,组织全体教师学习先进的欢乐生肖彩教学工作理论,创新留守儿童帮扶措施。

ka03.jpg

教师指导留守儿童画画

扎实开展一系列校园文化生活,成立15个欢乐生肖彩艺术社团,让留守儿童兴趣爱好得到培养发展。

ka04.jpg


留守儿童心理疏导

坚持开展留守儿童心理疏导欢乐生肖彩,及时了解留守儿童思想动态,确保他们身心健康。

ka05.jpg

留守儿童亲情视频聊天室
学校建立“亲情信箱”、 “亲情网聊室”等,让留守儿童与远在他乡的亲人视频对话,让他们感受到远方家长的浓浓亲情。

ka06.jpg

编写《留守儿童日记》
党员干部一对一帮扶一名留守儿童;师生组织捐款活动,救助贫困留守儿童;要求留守儿童写日记,用文字记录自己的生活学习的点点滴滴,并组织编写《留守儿童日记》,免费发给欢乐生肖彩阅读。

关键字:儿童,留守,亲情,学校,生活,欢乐生肖彩,培养,开展,组织,教师,编写
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制