当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 中小学 > 正文
河南潢川县ABC双语幼儿园开展系列体验欢乐生肖彩活动
时间:2016-11-26 18:03:19    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

AAZ1.jpg

 为让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习生活情况,体验幼师工作的艰辛,帮助家长不断获取新的欢乐生肖彩理念,做好家园共育工作,近日,潢川县ABC双语幼儿园开展了系列体验欢乐生肖彩活动。
首先,为增进老师与幼儿家长的沟通与交流,让家长知道幼儿的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不仅要关心幼儿的学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德,保证家园共育的质量,全园的老师们借周末时间对每位宝宝进行了家访。家访时老师们耐心地教家长们正确使用《育儿秘籍》,认真倾听家长对老师和幼儿园工作的意见和建议,并对幼儿园即将开展的“最美幼师 我体验”活动向家长做详细的介绍。通过家访,老师们了解到了许多平时不了解的情况,深切地感受到家长们对子女的殷切希望,也感受到他们对老师的尊重与信赖,增进了情感,达成了共识。
继成功家访后,11月10日,“最美幼师 我体验”活动正式开始,参与体验的幼儿家长早早地来到园内,做好准备。晨会结束后参与“课堂主讲”与“生活助教”的家长由各班老师引领,进入体验班级开始半天的体验,第一次当老师,难免有些紧张,但各位家长都很用心。体验活动结束后,家长们纷纷表示:虽然只体验了半天的“幼师”工作,但实实在在感受到了老师们的工作辛苦。感谢幼儿园举办这样的活动,让他们清楚地知道了孩子在园的生活、学习情况;最重要的明白了幼师这个职业美丽光环的背后更多的是她们想象不到的付出与繁琐。
家长们的体验活动刚结束,为了培养孩子良好的品德,能够从小学会识恩、知恩、懂恩、感恩,幼儿园又举行了为期四天(11月21日至11月24日)的“护蛋行动”,以此移情让孩子感受父母养育自己的艰辛,懂得去感恩父母,感恩他人,感恩生活。活动中,孩子们细心地去完成每一天的护蛋任务,尽全力去保护“蛋宝宝”,生怕蛋宝宝受到伤害,有的孩子甚至睡觉的时候也要把“蛋宝宝”护在手心里,有的孩子不小心将“蛋宝宝”摔碎了就会很伤心。不管最终结果怎样,孩子们通过本次活动中懂得了付出,懂得了照顾别人的不容易,体会到了父母的辛苦。
此次精彩纷呈的体验欢乐生肖彩活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,是幼儿园向家长展示办园理念、课程特色、教学过程的良好渠道,它不仅为家长深度了解幼儿园的欢乐生肖彩教学工作打开了一扇大门,同时也搭建了家园沟通的桥梁,促进了家园共育效果的提升。(瓮启兵)

关键字:家长,体验,老师,活动,幼儿园,孩子,幼儿,工作,宝宝,生活
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制