青春我行驻长庆,支教同心展风采

西安工业大学2019“青稞公益•爱驻长庆”暑期社会实践赴中国石油长庆油田泾欣园社区实践

2019-07-24 17:34:34  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 

  7月22日西安工业大学“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践队十名队员赴西安中国石油长庆油田泾欣园社区进行为期20天的暑期社会实践活动。

  开班仪式

  抵达之初,泾欣园综合服务处离退休(公益)服务部副主任夏普元主持召开了泾欣园社区暑期欢乐生肖彩开班仪式,主任孙鸿章对暑期欢乐生肖彩班的历程、开办欢乐生肖彩班的必要性和实效性作了全面的介绍,强调在本期泾欣园社区暑期欢乐生肖彩活动中,让孩子们了解父母在长庆油田的工作性质,希望实践队员能够多一份关爱、多一份陪伴,本次活动不仅要丰富孩子们的知识文化,而且要培养实践队员的综合素质,实现双赢。同时队员们也表态发言,将用自己的实际行动,带着热情和真心,将爱心传递给每位孩子。

  刘处长赠队员书籍

  当天下午,队员们了解了每一位孩子的基本情况。随后,泾欣园综合服务处处长、党委书记、纪委书记、工会主席刘维忠为全体实践队员举办了学习座谈会,并观看《乘风破浪正当时》纪录片,结合纪录片刘处长告诫队员:“用心做事,做事有新;永远微笑服务,永远坚守原则。作为新时代的青年,更应该走出校园,走进社会,了解国情,提高思想政治素质,坚定理想信念,努力走在时代前列。”最后,刘车长赠与实践队员们《把梦留住》、《麦田里的守望者》、《曾国藩家书》三本优秀读物,旨在希望队员们能够用心呵护,把爱留住。

  本次实践活动队员们将走出校园,贴近民生,勇担时代责任,以己所学服务社会,在思想上高度重视,在行动上自觉实践,在今后的的实践活动中,队员们定能把长庆人的“艰苦创业、勇攀高峰”、“攻坚啃硬、拼搏进取”的石油精神传递给每一位孩子,一如既往,温暖如初。

(采编:欢乐生肖彩)