四川南充:最美青春,最美一中”素质欢乐生肖彩活动汇报演出

2019-03-10 22:47:03  来源:众识网
分享到:
 

  2019年3月10日夜,“最美青春,最美一中”一年一度的素质欢乐生肖彩汇报演出如期而至!学校领导陪同来宾来到晚会现场,与万余名师生一同观看演出。

  校长何平首先为晚会致辞,他在致辞中说:素质欢乐生肖彩是对人的综合塑造,也是人格美的底蕴和源泉所在。探寻美的过程,就是升华品质情操、提升精神境界的过程。他祝同学们在快乐、积极的校园里健康成长,德、智、体、美获得全面发展,希望同学们在艺术的天地里展翅翱翔,放飞青春的激情和梦想,为自己的人生描摹一笔笔绚丽的色彩。

  何校长向为学校蓬勃发展做出贡献的各位领导、各界爱心人士表示热烈欢迎和衷心感谢。向为筹备、组织本届汇报演出付出辛勤劳动的老师和同学们表示敬意。向对此次活动予以大力支持的绿地控股集团西南区域管理总部南充公司和中国电信南充分公司表示真诚的谢意!并预祝本次汇报演出晚会圆满成功!

  紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。参加演出的师生通过歌曲、舞蹈、民乐、诗朗诵等节目展示了“最美青春,最美一中”素质欢乐生肖彩的喜人成就。

  乐起舞动,《筑梦青春》的激情开场,将现场点燃,舞蹈、武术、竞技等表演,刚柔相济,生机勃发,广场师生跟随着音乐纷纷击节应和,掀起了晚会的第一个高潮,让初春的校园之夜变得火热。国学吟诵《诗人的旅途》整齐端庄,用别样的形式演绎经典篇目。合唱《回声之夜》天籁之音,和谐统一,大放光彩。舞蹈《西琳古丽》,演员指尖轻舞,飘带翻飞,随着热情的音乐,伴着动感的节拍,跳出轻快的舞步,挥洒舒放的手臂,柔活扭动的腰身,灿烂的笑容,无不散发着青春的朝气!既搞笑又动人的小品《不说再见》,讲述了三年来师生相处的点点滴滴。短短的三年,同学们告别了天真,走向了沉稳,脱去了稚气,获得了自信,从懵懂的少年成长为风华正茂的青年。表达了同学们对老师和母校的感恩之情,情真意切,感人肺腑,令观众无不为之动容。器乐表演《听·筝》,姑娘们撑伞舞袖,用曼妙的舞姿勾画出一片静谧美景。不同种类乐器的碰撞,擦出不一样的火花,既有大鼓的激越铿锵,又有古筝的韵味绵长,还有竹笛的宛转悠扬。歌曲《不要怕》,自由活泼,颇富韵律,表达了对生活的无限深情。歌声嘹亮、激情阳光,瞬间点燃了全场观众的激情,一曲演唱罢,余音犹绕梁。魔术英语剧《Greenland Magic School》,音乐幻化出有趣的五颜六色,用音符编织成梦想的诗。热血沸腾的街舞在光影画面中穿梭,炫丽动感。自信的笑容展现了他们青春的朝气。最后一个大合唱不愧是压台节目,高端大气上档次,激发出了巨大的爱国热情。歌随心动,台下欢乐生肖彩纷纷跟唱,现场气氛超燃!晚会在歌曲《我爱你中国》那赤诚爱国情怀的气氛中落下帷幕。全体演职人员伴着深情浓浓的歌声上台谢幕,共同祝福祖国,迎接新学期的启程。

  两个多小时精彩的文艺汇演,主题鲜明,思想性与艺术性有机融合。在开启新学期之际,通过这场晚会,给在场的来宾和师生们带来了强烈的视觉冲击、感官享受和心灵触动,充分展示了南充一中素质欢乐生肖彩成果和全体师生良好的精神风貌。

  新的学期开启新的希望,新的希望承载新的梦想。今后,学校还将继续举办“最美青春,最美一中”素质欢乐生肖彩活动,继续提升欢乐生肖彩的综合素养,更好地引领全校师生汇聚正能量,增强追梦圆梦的壮志和信心。(文/星光 图:李欣鸿)

(采编:欢乐生肖彩)