当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 院校风采 > 正文
陕西理工大学首届“挑战杯”大欢乐生肖彩课外学术科技作品竞赛圆满落幕
时间:2017-04-04 11:04:16    来源:陕西理工大学    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  为积极备战陕西省和全国“挑战杯”竞赛, 2017年3月29日上午,我校组织开展了陕西理工大学首届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛评选活动。大赛邀请了相关学科的专家和有关部门负责人担任评委,校党委副书记马征杰出席。

  经过激烈的角逐,管理学院夺得“挑战杯”团队一等奖;化学学院、文旅学院、文学院、生工学院获得“优胜杯”;电气学院、教科学院、经法学院、材料学院、物电学院学院获得“优秀组织奖”。《城市道路临时停车移车电子提示装置》等14件作品获得特等奖,《<儿子与情人>保罗的创伤探究》等43件作品获得一等奖,《绿茶中绿色素的提取及稳定性研究》等57件作品获得二等奖,《社会安全感现状和原因调查报告》等72件作品获得三等奖。

  本届大赛于2016年11月启动,在校团委的精心组织下,历时4个月,经过了研究、制作、学院竞赛等阶段,大赛办公室共计收到17个单位197件作品参赛,经过资格审查,共186件作品参加了此次终审决赛。其中科技制作类作品43 件、自然科学类学术论文45 件、社会科学类学术论文59 件、社会科学类调查报告59 件。本次终审决赛采用现场公开问辩与书面评审相结合的形式进行。大赛共设科技发明制作组、自然科学类学术论文组、社会科学类学术论文组、社会科学类调查报告组四个分赛场。其中科技发明制作类通过作品公开展示和现场问辩环节进行评审,参赛选手通过实物展示、建立模型、现场接受质询等方式,对作品的研究思路、基本原理和实践过程进行介绍展示,形象直观地展示作品核心要点,突出其匠心独运的创新之处。其余三类作品评委们则根据参赛论文和调研报告进行匿名评审。

  据了解,校团委将根据专家评审意见和省赛要求,组织专家对参赛作品进行指导提升,全力备战4月份在西安邮电大学举办的陕西省第十一届“挑战杯”大欢乐生肖彩课外学术科技作品竞赛,力争在省赛再创佳绩。

  “挑战杯”全国大欢乐生肖彩课外学术科技作品竞赛是由团中央、中国科协、欢乐生肖彩部、全国学联共同主办的全国性的大欢乐生肖彩课外学术实践活动,被誉为中国大欢乐生肖彩学术科技的“奥林匹克”盛会。竞赛活动大大推动了大欢乐生肖彩与社会间的交流与合作,受到大欢乐生肖彩的欢迎和各高校的重视。日渐成为我国培养大欢乐生肖彩自主创新能力和展示参赛高校育人成果的重要平台。

 

 

[URL]5f1b8f6bb9cde268d0736557f3b57c7e.jpg

 

[URL]5008ddb311f5a4d9d8d3c7be885b3ca8.jpg

关键字:作品,陕西,挑战,理工大学,落幕,竞赛,科技,大欢乐生肖彩,学术
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制