当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 中考 > 正文
北京市2018年中考加分政策出台 八类考生可获加分
时间:2018-04-17 14:10:36    来源:央视新闻客户端    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

北京市2018年中考加分政策出台 八类考生可获加分  

央视记者从北京欢乐生肖彩考试院获悉,2018年北京市中考加分照顾政策出台,共有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策。

据悉,在录取时按照招生考试成绩加20分给予照顾的共有两类考生:

一是烈士子女考生;

二是现在驻国家确定的三类(含)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的军人子女。

在录取时按招生考试成绩加10分给予照顾的共有三类考生:

一是因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女;

二是见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女;

三是现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女;因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女。

同时,归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初级中等欢乐生肖彩阶段转学到本市就读的少数民族考生这三类的考生,在录取时按招生考试成绩加5分给予照顾。此外,现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在招生考试总分相同的情况下优先录取。

考试院中招办有关负责人表示,如有符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。

已享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在招生考试总分相同的情况下优先录取的政策。

回户籍报考考生的加分资格认定和审核由学籍所在区中招办负责。

享受照顾加分和优先录取的考生信息将在北京欢乐生肖彩考试院网站公示。

(央视记者 于晶晶)

关键字:招生考试,政策,欢乐生肖彩,照顾,子女,录取,北京市,考生以上,工作
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制