当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 中考 > 正文
中考后西安解除“禁土令”西安二环内清运时间为21时至次日6时30分
时间:2016-06-25 09:30:01    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 长期以来昼伏夜出的渣土车,白天也将参与运行了。昨日,记者从西安市城市管理局召开的“抓项目促投资稳增长建筑垃圾管理工作促进会”上了解到,6月27日起,二环路以外至三环路以内(含三环路)远离住宅区、教学区以及三环路以外的出土工地和地铁、市政等工程工地可24小时清运建筑垃圾。针对部分市民关于“禁土令”一旦全面解除,渣土车会不会再次“疯狂”起来的担忧,执法部门将采取多种措施予以监管。
中考后西安全面解除“禁土令”
昨天上午,西安市城市管理局召集全市24家建筑垃圾清运车队、部分建筑施工单位负责人,传达了西安市政府6月22日下发的《关于抓项目促投资稳增长若干意见的通知》。《通知》称,在高考、中考禁鸣期内,除高考、中考全天,远离居民区、学校等区域的建筑工地,因生产工艺要求或特殊需要连续作业夜间施工的,在采取有效噪声污染防护措施的前提下,施工单位可向工程所在地环境保护行政主管部门申请夜间施工。优化建筑垃圾清运管理、二环路以内(含二环路)夜间清运时间调整为晚9时至次日早上6时30分,比原来规定的时间提前了2小时;二环路以外至三环路以内(含三环路),远离住宅区、教学区且周边交通秩序良好的出土工地可申请24小时清运建筑垃圾;三环路以外的出土工地可24小时清运建筑垃圾。地铁、市政等工程可24小时清运建筑垃圾。

市民担心渣土车再次“疯狂”
昨天下午,针对“禁土令”解除后部分区域将出现全天候清运建筑垃圾的情况,记者采访了多位市民,李先生说:“建筑工地和渣土车‘开禁’后,以前狂奔在城市道路上的‘黄旋风’现象会不会再次出现?”市民穆女士说:“会不会出现冒尖、抛撒、胡乱倾倒建筑垃圾现象?渣土车会不会逆行、闯祸造成交通拥堵?”市民杜先生说:“城市建设项目不能耽搁,全体市民都应该大力支持,但是目前建筑垃圾消纳场能不能满足倾倒需要?相关职能部门都会采取哪些监管措施?能不能确保渣土车规范营运?”
针对市民们担忧的问题,西安市城市管理局相关负责人说,《通知》规定,所有24小时清运建筑垃圾的工地和车辆,要避开交通高峰时段和拥堵路段,并按规定线路运行。建筑垃圾消纳场和回填复耕点实行24小时开放运营。建筑垃圾排放人不得将建筑垃圾交由未取得运输资格的运输单位和个人运输。建筑垃圾运输人只能承运经批准排放的建筑垃圾,并按照规定的时间、速度和路线行驶运输至经批准的消纳、综合利用场地。保持车辆整洁、密闭装载,不得沿途泄漏、抛撒;随车携带《西安市建筑垃圾处置(运输)证》副本等准运证件,以备待查。
多管齐下严管建筑垃圾排放
西安市城市管理局相关负责人说,市级渣土清运主管部门协调相关部门及区县、开发区实行建筑垃圾清运审批“一口受理、一次办理”、补偿“一次收取、统一分配”,7月底前将出台建筑垃圾清运价格行业指导意见,向省政府申请分区域建筑垃圾和工程渣土清运费政府指导价格定价目录。严查阻扰施工行为。对聚众阻拦、强买强卖,强揽工程、强拉土方等影响项目正常施工的行为,严格依法依规组织查处。对涉及城市管理局职责范围内的违规车辆和行为,市民可拨打12342热线举报。
本报记者赵丽莉

关键字:建筑,垃圾,环路,市民,城市,工地,小时,运输,工程,施工,管理局
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制