当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 中考 > 正文
中考作文引发全民吐槽 命题老师皆成“段子手”
时间:2015-06-15 09:30:48    来源:陕西传媒网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

据中国之声《新闻晚高峰》报道,6月是一个考试的月份,刚刚结束了高考,就迎来了中考。13日,上海、广州、浙江、成都、南京等省市都开始了中考,和高考作文题一样,中考作文题也引发了全民大吐槽。

先看看温州的作文题目:《月亮离我有多远?》看的考生是一头雾水,有的考生甚至表示:“请出题老师直接去问宇航员。”对此,网友们也是脑洞大开,有网友说:“毫无情调的理科生告诉你,38万公里。”还有网友表示:“温州的中考作文不是在逗我吗,内心顿时就想起了,不要问我星星有几颗,我会告诉你很多很多……不要问我月亮有多远,我会告诉你很远很远……” 有考生直接表示:“亲爱的出卷老师啊,你问我爱你有多深,月亮代表我的心。”

相比之下,广州的作文风格就比较接地气——以“广州风格”为题,写一篇文章。今年广州的命题就比较有“地域特色”,其实“地域特色符号”也是考查每个欢乐生肖彩对身边生活的一种观察,对现实生活的一种思考。

上海中考作文题目:“不止一次,我努力尝试”。福建福州中考作文题目:互让、谦让、礼让、退让、避让、忍让……以“让”为题,写一篇记叙文或议论文。山东济南中考作文题目:那声音常在我心田。

有些题目比较常规,看似容易,实则难写。最后说说重庆今年中考的考题吧,昨天在物理化试卷中出现了“重庆小面”,今天在英语考试的阅读中,又出现了火锅。网友忍不住留言了:重庆中考试题是“吃货”吗?

(央广网 )

关键字:中考,作文,题目,广州,网友,表示,告诉,考生,比较,老师,作文题
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制