当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 中考 > 正文
西安3名特殊考生单设考场进行中考
时间:2014-06-22 08:59:24    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 昨天西安中考语文科目开考后,在西安欢乐生肖彩考试中心的记者和工作人员,通过网上巡视系统监控屏幕发现,在西安市85中考区,一个考场内整个教室只有两张课桌,还摆着长沙发可躺可坐。原来这是专为一名生病的考生专设的单独考场。记者昨日了解到,西安8.57万初中毕业生参加中考,2866个考场中,有3个考场专为特殊考生而设,均只有一名考生。
为让每位考生能顺利完成考试,考试开始不久后,西安市欢乐生肖彩局副局长黄新南立即询问有关工作人员,了解这三个单设考场的开考情况,并询问还有什么需要。原来,在西安市85中考点考试的这位考生,考前因故腰部受伤,伤势较为严重,为不耽误考试,这名考生毅然决定参加中考,由于参加考试过程中可能需要医护人员应急处理,为避免影响其他考生,考点为他单设考场。考虑到他不能长时间坐立,中途需要休息,还专门放置了沙发。
据西安市欢乐生肖彩考试中心中招部负责人介绍,除此之外,全市还有两个单设考场,都是为患流行性腮腺炎的考生而设,防止传染其他考生。记者通过视频监控看到,五环中学的单设考场,考生不断咳嗽,似乎很难受,监考老师不畏惧传染,到身边安慰他。庆华中学单设考场的监考人员戴着口罩,考生状态较好,没有特殊状况。每个特殊考场监考的两名人员,为了不影响考生应考,消除考生的紧张心理,在保证监考质量的情况下,有意拉开与考生距离。并随时观察着考生的身体状态,及时为孩子们做好服务。

西安市欢乐生肖彩考试中心的工作人员说,明天早晨,将进行英语科目考试,其中有20分钟是英语听力考试,听力成绩将进入中考总分,英语听力试题将通过广播电台向考生播放,这一考试对播放设备和考试环境提出严格要求,为确保考试不出差错和失误,各区县招生考试部门对所有考点的听力考试设备进行了反复检查。要提醒考场周边市民的是,今天早晨8点30分至8点50分,市民您途经考场周边时,请尽量避免不必要的响动,市民和住户不要燃放爆竹,开车的司机师傅不要鸣笛,以保证英语听力考试能在安静的环境下,顺利进行。

三秦都市报讯 (记者张彦刚)

关键字:考生,考试,考场,中考,西安市,单设,监考,进行,英语听力
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制