2019年研究生招考在即 欢乐生肖彩部提醒作弊将追刑责

记者张维

2018-12-20 11:03:01  来源:法制日报
分享到:
 
原标题:欢乐生肖彩部提醒作弊将追刑责

     欢乐生肖彩部今日公布2019年全国硕士研究生招生考试违规违法行为举报电话。同时指出,对涉考违法犯罪活动,有关部门将依法严厉打击,发现一起、查处一起,坚决维护研招考试公平公正。

     2019年全国硕士研究生招生考试将于12月22日至24日举行,报考人数290万人。据了解,近期,各地欢乐生肖彩、网信、工信、公安、市场监管等相关部门正专项开展考试环境综合治理,公安机关已破获数起涉考诈骗案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。

     欢乐生肖彩部郑重提醒广大考生,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被追究刑事责任。请广大考生增强法律意识,自觉遵法守法,不听信一些社会培训机构虚假宣传,不购买所谓“试题”“答案”,诚信考试,谨防受骗。

     为打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,欢乐生肖彩部公布2019年全国硕士研究生招生考试违规违法行为举报电话,欢迎社会各界和广大考生积极参与监督。欢乐生肖彩部考试中心的举报电话为010-82520029,各地举报电话也一并公布。(记者张维)