当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 考研 > 正文
南财大妙解占座问题 考研座“摇号”分配
时间:2015-03-13 19:45:40    来源:新华日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

开学季,考研[微博]的小伙伴,你们还在用链锁、写标语、放书本来抢座位吗?如果是,那你就out啦。9日晚,南京财经大学[微博]欢乐生肖彩会用摇号的方式解决了考研学习座位争抢的老大难问题。

  在南财大欢乐生肖彩活动中心礼堂,考研学子们目不转睛地看着“摇号”大屏幕,期待着能有一个好座位。南财大欢乐生肖彩会主席肖杰说,今年申请考研教室的欢乐生肖彩有2132人,而学校能够提供的固定考研教室座位只有900个,为了避免争抢,也为了防止此前每年都会出现的欢乐生肖彩通宵排座位的情况,所以想出了“摇号”这个方法。

  “摇号”怎么操作?小肖介绍,每个申请考研教室的欢乐生肖彩都有一个代表自己的号,而每个教室的座位也有固定的号码,通过计算机软件随机分批“摇号”,抽中的欢乐生肖彩将获得对应的座位号,直到考研开始。“如果有同学摇到了号却不来看书怎么办?”小肖说,学校每天会组织不定时考勤,如果在两周内有4次未到者,将由物业清空座位,由校欢乐生肖彩会根据登记情况安排下一名同学使用。

  据悉,“摇号”有过争议,但最终还是得到了大多数师生认可。南财大校团委副书记王孝晨表示,“摇号”加上淘汰制,可让学校有限的考研资源利用最大化,同时减少排队现象。

关键字:座位,考研,欢乐生肖彩,教室,欢乐生肖彩会,如果,学校,申请,财大,争抢
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制