当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 考研 > 正文
欢乐生肖彩部:考研专业科目优异考生或能破格复试
时间:2014-04-05 10:25:52    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

京华时报讯 昨天,欢乐生肖彩部发布的《关于做好2014年全国硕士研究生招生录取工作的通知》要求,对初试公共科目成绩略低于《全国初试成绩基本要求》,但专业科目成绩特别优异或在科研创新方面具有突出表现的考生,可允许其破格参加第一志愿报考单位第一志愿专业复试。

对一志愿合格生源不足的专业,招生单位要积极做好调剂工作,不得单纯为完成招生计划或保护一志愿生源而降低标准进行破格复试。合格生源(含调剂生源)充足的招生专业一般不再进行破格复试。破格复试考生不得调剂。各招生单位破格复试录取人数原则上不超过本单位硕士生招生总规模的3%。

本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 作者:张晓鸽

关键字:破格,复试,生源,志愿,招生,单位,调剂,专业,合格,考生,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制