当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 考研 > 正文
2014年考研英语作文难度相对稳定
时间:2014-01-04 22:16:07    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:2014的考研英语科目已落下了帷幕,跨考欢乐生肖彩英语教研团队第一时间为广大考生分析并且解读刚刚结束的考研英语真题,在这里,主要对英语一写作部分的整体难度进行了精准的分析和详细的点评,并且以此对2015年的考研学子们提出了宝贵的考研英语备考指导建议。

总体而言,2014年的写作话题贴近生活,难度相对稳定。纵观历年真题,考研英语写作的话题往往紧贴于生活,尤其是当下年轻人群体,即大欢乐生肖彩的生活和思想动态等方面。而2014年写作大作文部分,也和时下年轻人的生活紧密相关,是关于亲子关系的话题。每年的大作文,基本上就是图画,可能是一幅图,也可能是成并列关系或是对比关系的两幅图,要求大家描述一下这一幅或是两幅图,并且指出这幅图的内涵,说出其中的意义和影响,有时会具体化让大家举一个具体的例子,今天也不例外,选择的是2013年度下半年大家共同关注的问题,自从2013年9月湖南卫视的大型亲子综艺节目“爸爸去哪儿”收视一路飘红后,一时街头巷尾都弥漫着有关“亲子”这样一个我们无法忽视的家庭关系问题。所以对于广大考生,一定是有话可说的,就这个题目的难度来说,应该是保持一个相对稳定的状态。而且如果我们注意往年真题的题材类型的话,我们会发现家庭关系的题材已经出现过两次了。一次是2003年“温室花朵怎经风雨”,一次是2005年“养老足球赛”,而2014年再次回归和家庭关系有关的话题。所以,对于备战2015年考研的学子们,历年真题的复习是至关重要的。如果我们对2003年和2005年的作文范文进行背诵的话,在今天的考场上,我们一定会游刃有余。比如说,2005年提倡的孝道“filial piety”;比如说2003年父母在我们人生方面的指导作用。这些都可以做为2014年作文素材来用。

自从2013年考研大纲明确规定小作文不再考察备忘录的形式后,2013和2014年的小作文毫无争议地考查了最常考的书信题材,2014再次考察了建议信。自从2005年出现小作文后,建议信的题材在英语一的历年考试当中已经出现三次,分别是2007年,2008年和2009年,其中07和09年是完完全全的建议信考察,而2008年是道歉和建议信的交叉考察。英语二也在短短的思念考试中考察过一次,也是祝贺信和建议信相交叉的方式考察。可见建议信是广大考生一定要掌握的书信作文类型。

最后,从整个的这几年的趋势来看,作文考试的趋势是没有发生任何的变化,考的话题也好,出题的形式也好,都已经形成了一种非常稳定的模式。

关键字:作文,建议,考察,我们,关系,话题,真题,生活,写作,题材,英语
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制