当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 公务员 > 正文
北京公务员考试报名首日1275名考生通过资格审查
时间:2016-11-15 13:30:00    来源:北京青年报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  昨日是2017年京考报名首日,截至15时,报名并通过资格审查的考生为1275人,相较去年京考报名首日仅有3人报名成功,这个数据还不算“难看”。而首次与公务员(课程)招录并轨的大欢乐生肖彩村官(选调生)岗位成为大热门,像报名通州区、朝阳区等人力社保局的选调生岗位最为集中。

  据中公欢乐生肖彩统计,在京考首日的报名中,截至当日15时,已有1275人通过审查,所报考部门共197个职位,占总职位数的9.2%。仍有1939个职位无人缴费成功。相比去年报名第一天仅有3人缴费成功而言,今年京考报名人数大幅增加,紧随国考“回温”热度。

  而在首日报名的热门中,公安局、人力社保局这两家单位表现“突出”,前十位被这两家瓜分。像

  “北京市公安局昌平分局”的“派出所一线执法职位”一职缴费成功人数达278人,为当前人数最多的职位,该职位计划招录63人,竞争比例为4.41:1。通州分局表现也不错,迎来271人。而人力社保局则凭借着选调生职位成为大热门。通州区人力资源和社会保障局、朝阳区人力资源和社会保障局、房山区人力资源和社会保障局等报考职位均为选调生职位,并且通过资格审查的人数均达10人以上,分别为12人、12人、11人。

  据北青报记者了解,今年是大欢乐生肖彩村官与选调生并轨并首次纳入到公务员招录同步进行,这意味着大欢乐生肖彩村官(选调生)职位提高了“规格”,在合同期内待遇与公务员等同,合同期满且考核合格就可直接办理公务员录用手续。

  据悉,报名将持续至2016年11月17日17时。华图专家提醒,报名只剩下三天时间,应该尽快根据自己的专业、学历、政治面貌、基层工作经历年限等条件进行筛选,及早选出合适的岗位进行报名。(记者

  解丽)

  (北京青年报 解丽)

关键字:考试,公务员,资格,考生,报名职位,选调,人数,成功,人力资源
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制