在陕招生解放军院校均执行本科一批最低控制分数线

记者 任娜

2019-06-24 09:46:53  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:在陕招生解放军院校均执行 本科一批最低控制分数线

  21日记者从陕西省欢乐生肖彩考试院获悉,2019年军队院校在陕招生政策发布。明确军队院校招生安排在提前批次A段,实行网上远程录取。在陕招生的解放军院校均执行本科一批最低控制分数线。

  报考条件中明确,拟报考军队院校的考生,须在6月27日前进行政治考核。军队院校志愿填报在“提前批次文史、理工类本科A段”栏内,设置1个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。高考成绩达到院校相应录取批次最低控制分数线以上且政治考核合格的考生,必须于6月24日12:00至6月27日12:00,登录“陕西省欢乐生肖彩考试院门户网站”填报志愿。

  据悉,参加面试和体检人员名单将在“陕西省欢乐生肖彩考试院门户网站”进行公示,考生可登录查看。面试、体检将于6月28日至7月3日在空军军医大学(西安市新城区长乐西路169号)组织实施。据悉,面试、体检现场实行封闭式管理。面试结论分为合格与不合格。面试结束后,当场告知考生面试结论。如考生对面试结论有异议,由面试复议组进行复议。面试合格考生必须在规定时间内参加体检。

  在陕招生的解放军院校均执行本科一批最低控制分数线;武警部队院校中除武警工程大学(信息安全<密码装备技术与保障>、管理科学与工程类<军需勤务分队指挥>)和武警海警学院(法学<维权执法><女生>)执行本科一批最低控制分数线外,其余院校及专业均不得低于本科二批最低控制分数线。

  烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。