当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
第一阶段高考志愿填报结束 军警与医学专业热度高
时间:2018-06-27 09:51:19    来源:华商网-华商报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:第一阶段高考志愿填报结束 军警与医学专业热度高

陕西省今年高考第一阶段志愿填报将于今日18时截止,从正在西安曲江国际会展中心举办的第八届陕西高等欢乐生肖彩博览会暨第二届陕西高校科技成果第四届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会现场,各个高校反馈的信息显示:今年陕西考生和家长在选择高校与专业时更加理性。

考生选择更理性

军警与医学专业热度高

“理工类考生,全省排名9600名,在交大医学院和空军军医大学之间犹豫,教博会现场听完老师的建议后,我们终于下定了决心,不再盲目追求热点啦!”从商洛市赶来的张先生和女儿满面笑容地说。

24日至27日,来自西安交大、西工大、西大、陕师大、西北农林等400多所省内外高校,派出千余名招办老师在现场与家长和考生面对面交流。多位高校招办主任说,和往年相比,前来咨询的考生和家长更加理性,不再盲目追求所谓的热门专业,而是懂得根据分数及在全省的排位情况,结合学校给出的权威建议填报志愿。

“学院今年在陕西计划招生20人,这两天到我们这里咨询的考生每天都超过200人,绝大多数分数也都超过一本线50-60分,最高的超出了120多分,陕西生源素质非常优秀。”陆军步兵学院的咨询老师对参加教博会的效果非常满意。

今年陕西军警院校招生数量位居全国前列,前来教博会现场设点咨询的军警院校数量也创新高,陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军边海防学院、陆军勤务学院、海军航空大学、海军工程大学、空军军医大学、航天工程大学、陕西警官职业学院、吉林司法警官学院等十多所军警院校纷纷派出了咨询老师吸引优秀生源。

志愿填报今截止

考生要及时确认

陕西省今年高考第一阶段志愿填报将于今日18时截止。提醒考生和家长今天务必尽早填报志愿并确认,避免因为网络问题、密码问题等意外状况耽误了填报。考生逾期未填报志愿的不予补报;填报志愿前一定要认真阅读网上填报志愿的说明和要求,严格按照程序操作,确保志愿信息准确、有效,志愿确认提交后不可更改。

更多展会详情,请关注博览会官方微信“华商国际会展”。

>>观展指南:

■教博会地点:曲江国际会展中心A/B1/B2/B3馆

■交通提醒:

1. 乘坐地铁2号线至会展中心站,C口出;

2. 乘坐161、212、215、217、323、19、408、504、526、527、603等公交至国展中心站下车。

3.自驾的家长和考生,可使用导航软件搜索“曲江国际会展中心”,在会展中心北侧的雁展路和东侧的汇新路有停车场提供停车服务。(卓悦)

关键字:家长,国际,陕西,考生,高考,填报学院,志愿,今年,高校,会展中心
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制