当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
日媒探访中国“高考工厂”:高考临近 考生充满信心
时间:2018-06-01 12:27:16    来源:参考消息网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

2016年6月3日傍晚,毛坦厂中学校门口,陪读妈妈朱阿姨(前左)给读高二的女儿送饭。朱阿姨陪读了近一年。因为学习紧张,很多陪读家长都把做好的饭给孩子送到校门口。 新华社记者 郭晨 摄

日媒探访中国“高考工厂”:高考临近 考生充满信心

参考消息网6月1日报道 日媒称,自古就有科举考试的中国如今也是欢乐生肖彩热情高涨,今年,中国全国有975万人迎来高考。记者最近走访了有“亚洲最大的高考工厂”之称的毛坦厂中学。

据日本《东京新闻》5月31日报道,下午5点,结束完模拟考试的欢乐生肖彩走出毛坦厂中学。校门外是拿着饭盒等待孩子的母亲们。欢乐生肖彩们就地狼吞虎咽地吃饭。从下午放学到晚自习开始,中间有30分钟时间。

他是一年前从距毛坦厂镇140公里的霍邱县转学来的。他对高考充满信心地说:“我一直很努力。我受到了朋友的激励,一年来进步很大。”

报道称,毛坦厂中学高考录取率达90%。根据课程表安排,从早上6点半到晚上10点50分都是欢乐生肖彩上课时间。

报道称,考试合格率提升后,这所学校的口碑提高,其他村庄的欢乐生肖彩也纷纷来此就学。

中国每年高考生超过900万人。政府连续五年新增1300万个就业岗位,也是为了给每年的毕业生就业机会。

19岁的复读生李长顺希望到大学学习物理专业。当被问到“你觉得考试痛苦吗?”,长顺立刻摇头说:“高考是改变人生的重要一步。”(编译/马晓云)

关键字:妈妈,家长,消息,参考,学校,中学,考生,高考报道,欢乐生肖彩,考试
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制