当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考本科一批开始正式投档 一本计划招生:文史类7234名 理工类38570名
时间:2017-07-21 10:15:57    来源:陕西日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  今年,各高校在我省一本计划招生45804名,其中,文史类7234名,理工类38570名。目前,我省高考一本正式投档开始,考生可通过电脑、手机、短信等方式获知本人的录取动态信息。

 一本实行平行志愿投档录取模式。省招办特别提醒考生,平行志愿模式下考生电子档案只有一次投出机会。投档时,先将所有符合投档条件的考生按照位次由高到低排列,然后依位次检索每个考生所报志愿,志愿检索按照A、B、C、D、E、F的顺序依次进行,当检索到某一志愿院校投档尚未满额,该档案即投向这一志愿院校,随后不再检索这一考生后续各志愿。

 平行志愿模式下,在同一时间节点对本批次所有高校同时进行投档,对所有符合本次投档条件的考生来说,当检索完本批次最低位次考生的志愿后,本次投档就全部结束,这时如某考生的电子档案无法投出,其位次肯定比所填报的所有院校志愿的投档最低位次都低。

 对考生个人而言,所填报的6个志愿是按照A、B、C、D、E、F先后顺序进行检索的。所以,希望越过前面某个已满足投档条件的志愿,转而将档案投放给后续的某个志愿的要求,是无法实现的。但在平行志愿模式下,无论考生的电子档案最终投放给哪个志愿院校,对招生院校而言都是第一志愿。

 平行志愿模式下,完全是按照考生所填报的志愿进行投档的,不存在按照“院校志愿服从调剂”进行调剂投档的情况。投档之后被院校退档的考生和本次尚未投出的考生,只能参加征集志愿或下一批次的录取。不会出现考生被某院校退档后,其档案还可以投向后续某志愿院校的情况;也不会出现考生档案可以投向本人没有填报、但本次投档仍有缺额院校的情况。(记者 吕扬 实习生 侯洁)

关键字:院校,填报,检索,本科,高考,考生志愿,档案,模式,按照,位次
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制