当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
陕西7高校自主招生测试陆续举行 社会热点入考题
时间:2017-06-12 10:08:19    来源:西部网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木)高考过后的这个周末,陕西省内7所拥有自主招生资格的高校陆续举行笔试和面试。在参考人数最多的西安交通大学,来自全国各地的考生都来一“试”身手,记者发现一些社会热点成为考试题目。

今年的全国高考刚刚落下帷幕,从昨天(6月10日)开始,我省部分高校自主招生考试也拉开帷幕。由于通过高校自主招生考核的欢乐生肖彩,可以享受大学降分录取的优惠政策,因此吸引了不少考生。记者从西安交通大学了解到,今年学校自主招生考试报名人数达到5500多人,最终将录取215人。

西安交通大学招生办公室主任訾艳阳:“重点考核欢乐生肖彩在高考以外的一些能力,兴趣是否广泛,平时是不是用‘第三只眼’看世界。”

经过多年试点调整,今年各高校自主招生选拔人才的定位趋于稳定,“学科特长”和“创新潜质”,可以概括大部分高校的选择标准。西安交大的自主招生题目就包含了“一带一路”、柯洁对战阿尔法狗等话题,主要考察考生的社会认知和综合分析判断能力。

江苏常州考生姜志轩:“它的题目比较创新,考得比较活,也没有固定的答案,它更多侧重于欢乐生肖彩的发散性思维。”

西工大附中考生张逸朴:“肯定是要努力学习,但是也要关注社会热点,也要关注社会现象,也要对它有些思考。因为我是比较想学计算机的么,然后我对人工智能多看看,所以这次抽到这个题也是比较幸运的。”

自主招生考试结束后,各高校会在6月22日左右公示最终入选名单,入选的考生只有高考分数达标且志愿填报符合相关高校要求才能被择优录取。

关键字:高考,参考,人数,招生考试,陕西,考生,高校自主,比较,招生
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制