当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
今年陕西高考仍用全国卷 专项计划填志愿有变化
时间:2017-05-13 09:33:03    来源:华商网-华商报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  今年我省高考填报志愿方面有变化,今年国家专项计划和地方专项计划变为平行志愿。

  今年我省高考统考科目仍全部使用全国卷

  昨日,省招办公布了《2017年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》,今年我省高考统考科目仍全部使用全国卷,2017年高考全国统考将于6月7日至8日举行,外语科目包含听力考试。文史、艺术(文)类考试科目为语文、数学(文)、文科综合、外语。理工、欢乐生肖彩、艺术(理)类考试科目为语文、数学(理)、理科综合、外语。报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生,除参加统考外,还必须参加外语口试。

  2017年陕西省普通高校招生录取批次设置为提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批次。单设本科批次为面向国家级集中连片特殊困难县(区)及国家扶贫开发工作重点县(区)、省级集中连片特殊困难县(区)定向招生。本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。

  今年最大的变化是,国家专项计划和地方专项计划从梯度志愿变为平行志愿。单设本科批次分A、B两段,采用平行志愿模式并单独填报。其中,A段为国家专项计划,设6个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏;B段为地方专项计划,设4个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏。

  填报志愿:6月25日12时至6月28日18时

  填报志愿分两个阶段进行,提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、职业欢乐生肖彩(三校生)单独招生志愿在6月25日12∶00至6月28日18∶00填报;本科三批、高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

  考生如对本人成绩有疑问,可登录“陕西招生考试信息网”,进入“陕西省普通高等学校招生全国统一考试成绩复核”窗口,按程序经过身份验证后提出首次复核,评卷工作组依据考生申请对“考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等事项”进行复核。考生如对首次复核结果存有质疑,可提出再次复核申请,由仲裁组进行再次复核,并作出最终认定结论。(记者 杜娟)

关键字:科目,考生,填报,陕西,本科,高考志愿,批次,计划,复核,专项
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制