当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
浙江公布“新高考”招生方案 考生每次可填80个志愿
时间:2017-01-07 10:53:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  据新华社电作为全国两个高考综合改革试点之一,浙江6日公布了“新高考”的招生方案。按照改革方案的要求,录取不分批次,实行专业平行投档,填报志愿与投档按考生成绩分段进行,考生每次可填报志愿不超过80个。

  据浙江省欢乐生肖彩考试院介绍,作为综合改革方案在录取环节的进一步细化,新高考招生录取方案经浙江省政府批准。其中,普通类招生录取将改现行的“分批招生”为“不分批次”。其中平行录取,改现行的“分批填报志愿和录取”为“按欢乐生肖彩成绩分段填报志愿分段录取”,改“以院校为单位的平行志愿”为“以专业(类)为单位的平行志愿”。

  浙江省欢乐生肖彩考试院副院长冯成火说,实行专业平行志愿后,考生每次可填报志愿不超过80个。投档时以符合所填报志愿的选考科目范围为前提,以一所院校的一个专业(类)作为一个志愿单位,按高考总分直接投到考生所填报的具体院校的具体专业(类),由于投档单位是专业(类),所以就没有专业服从。新高考后,考生无论选考哪3类科目,相比原来的文理分科,可选择的专业覆盖面均扩大到66.6%以上。

  冯成火说,改以院校为单位的平行志愿为以专业(类)为单位的平行志愿,旨在解决考生专业选择问题,有效避免先选院校志愿被服从调剂到自己不喜欢专业的现象发生。此举也将促进院校注重内涵建设,强化专业特色。

  据介绍,按此招生方案,浙江将按实考人数的一定比例分段填报志愿和投档录取,即根据高考总分,分别按实考人数的20%、60%(累计)、90%(累计)分三段,第一段考生先填报志愿,随即投档录取,剩余计划重新公布,未被录取的第一段考生和第二段考生填报志愿,再投档录取,依此类推。第三段志愿填报和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,经院校申请可适当扩大比例征求志愿。

  作为全国两个高考综合改革试点之一,浙江省“新高考方案”从2014年秋季新入学的高一欢乐生肖彩开始实施。

关键字:高考,院校,填报,方案,招生,考生志愿,专业,录取,平行,单位
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制