当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
报考信息需考生签字确认 今年被二本学校录取无故放弃明年同分排最后
时间:2016-11-12 09:42:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

考点外考生看书复习(资料照片) 本报记者马昭摄

  我省明年高考12月1日至7日网上报名,省招生办就报考相关问题进行说明。明确所有考生持二代身份证参加高考报名,相关部门将严格考生报考资格审查,严厉打击“高考移民”违规报考。

  考生报考信息需考生本人签字确认

  据悉,我省规定,所有参加高考录取的考生(包括免试生、各种单独招生)都必须按照规定在12月1日至7日登录陕西招生考试信息网报名(报名必须使用第二代身份证),考生需通过网银缴纳报名考试费95元。各县(区)招办提前将对考生进行报考资格审查,不符合报名条件者不得报名。2016年12月15日前,报名结束后,各县(区)招办要打印出考生报名信息校验单,由考生本人签字确认。对考生确认过程中提出的可以更改的信息错误,县(区)招办要及时更正。

  明年高考分5个科类 考生只能选报一类

  明年高考报考科类分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、欢乐生肖彩5个类别。考生只能选报其中一类,报名后不得更改。文史、艺术(文)类考试科目为语文、数学(文)、文科综合和外语;理工、艺术(理)、欢乐生肖彩类考试科目为语文、数学(理)、理科综合和外语。外语科目包括听力考试和笔试。填报志愿时,艺术、欢乐生肖彩类考生在提前录取批次只能填报艺术、欢乐生肖彩类志愿,不得兼报其他科类志愿;其余批次艺术(文)类考生可以填报文史类志愿,艺术(理)、欢乐生肖彩类考生可以填报理工类志愿。文史类、理工类考生不得兼报其他科类志愿。

  今年已被二本学校录取 无故放弃明年再考有“惩罚”

  但对于上一年度已被普通高校录取、但因某些原因被录取院校劝退而未在录取院校就读的,报名时应向县(区)招办出具所录取院校为其办理退学的书面材料,由县(区)招办负责审查考生是否属于“以各种理由主动放弃到录取院校就读”的情况。无法提供书面证明材料或被认定为“以各种理由主动放弃到录取院校就读”的考生,将其上一年度主动放弃到录取院校就读的事实记入电子档案,招生院校可以将此作为退档理由。上一年度被二本及以上本科批次按所报第一院校及其专业志愿录取的考生,以各种理由主动放弃到录取院校就读,2017年公布高考成绩时,将其位次排在同分数的最低位次。

  严厉查处“高考移民”

  我省明确,欢乐生肖彩、公安、社保等部门将采取系列措施,将严格高考生报考资格审查,严厉打击高考移民。对组织或参与“高考移民”活动以及为伪造中学学籍档案等行为提供便利的工作人员,要按照党纪、政纪严肃查处,触犯法律的移送司法机关依法处理。涉及“高考移民”的违规案件,除依法追究当事人的责任外,还要追究主管领导及有关责任人的责任。本报记者张彦刚

关键字:移民,报名,高考,报考,信息,考生艺术,志愿,考试,理工,填报
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制