当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考前几天怎么过 听听学霸们有啥实用秘笈
时间:2016-06-04 10:49:49    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

近日,本报报道的“学霸班”31人全部考上研究生一事,引发舆论关注。人民日报等主流媒体,纷纷在其官微中转载本报报道。高考将至,考生应怎么做?高考后怎么选专业?听听学霸们有啥实用秘笈。
“这几天对欢乐生肖彩来说,意义非常。”昨天,听说要给学弟学妹们谈点备考秘笈,保送到德国德累斯顿工业大学的“学霸班”班长王勒铭来了兴趣,“谈不上秘笈,总结8个字吧,查漏补缺,回归课本。”
他说,每年都说课本重要,但能静下心来看课本的同学并不算多。课本里一些细节,尤其要注意。定理等要吃透推演步骤,了解过程。基础稍差的欢乐生肖彩,在这几天里应多在基础上下功夫。
基础好的欢乐生肖彩,这几天应该寻找增分点。比如说最近几次月考试卷依次摊开,各块内容做个分析,哪块最薄弱,就去强化它。
保送进清华大学的马丁友,学习相当厉害,他在高考前几天,反而彻底放松了心态,不再熬夜做题。“这个时候做减法比做加法更重要。”他建议学弟学妹不要再持续地刷题、做卷子,而应该回头看看以前的错题,抓住一题,吃透一题,“吃透一道题,比多做几张卷子更有深入效果。”
即日起,本报征集“我的学霸故事”,假如你就是当年的学霸,或你的身边就藏有学霸,请将你和他们的故事讲述出来,与我们和读者一起分享。参与热线965369。
“学霸宿舍”7姐妹全部考上研究生 后续 (首席记者宋雨)

关键字:课本,秘笈,高考,基础,欢乐生肖彩,本报,重要,报道,故事,研究生
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制