当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
西安要求各部门制定中高考安全预防措施和应急预案
时间:2016-05-31 08:55:14    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

昨天记者从西安市政府获悉,为了确保2016年西安全国普通高校招生考试和初中毕业学业考试的安全顺利进行,西安要求市、区县欢乐生肖彩考试部门要制定和完善切实可行的安全预防措施和应急预案,特别是对外语听力考试可能造成一定影响的环境噪音、交通噪音、设备噪音等不利因素,要制定相应的对策和处置办法,做到未雨绸缪。
要求欢乐生肖彩行政部门加强对考试机构和考点学校的监督检查,重点做好试题试卷保密安全、考风考纪管理、安全保障手段、预防高科技作弊措施等工作,着力消除隐患和漏洞,确保各项措施执行到位、落实到位。要严格执行安全值班制度和安全报告制度,一旦发生突发事件或试题失密、泄密等事件,立即启动应急预案,采取果断措施,妥善进行处置。同时,要第一时间向上级有关部门报告,上下联动,把损失和影响降到最低。对于因职责不明确,责任不落实,延误事件处理,影响考试正常进行的,要依法依纪严肃追究责任。
要求环保部门要对影响考试进行和考生休息的施工项目、商业行为等进行必要的作业时间限制或干预,特别是对高考、中考外语听力考试期间考场周边的噪音影响采取有效措施,严格控制噪音污染;交通运输和公交部门统筹公交车辆调度安排,增加通往考点线路车辆,为考生提供公共交通绿色通道。同时,倡导出租车积极奉献爱心,为考生尤其是特殊考生、身体残疾考生提供帮助;工商部门要严厉查处和打击兜售考试作弊产品的不法商贩和摊点,净化市场环境;欢乐生肖彩、公安、环保、卫计等部门要及时向社会公布考试服务值班电话,方便考生的应急需求和举报投诉。其他相关部门和单位也要各司其职,加强配合,全力做好各项工作。 (记者张艳芳)

关键字:考试,安全,考生,部门,影响,噪音,进行,措施,要求,欢乐生肖彩,应急
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制