当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
今年陕西省高招计划增加8500人 本科增加1900名
时间:2016-05-27 08:08:29    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

今年高考,除去已通过高职分类考试录取的考生,陕西将有27万余考生走进考场进行高考,省欢乐生肖彩厅昨日就近期网民和社会关注的热点问题作出正面回应。
对于网络上议论的“同卷”问题,省欢乐生肖彩厅明确,今年高考四科全部使用全国卷,其中英语首次增加听力。我省已先后组织了四次高考英语听力模拟考试演练,积极为考生备考创造良好的环境。
前不久,欢乐生肖彩部、国家发改委公布了2016年高考计划调控指导性意见,社会高度关注,对于网络上热议的“减招”问题,省欢乐生肖彩厅明确,今年我省高考录取率和本科录取率将进一步提高。作出这样判断的主要原因是:省属院校本专科招生计划总量高于去年。今年欢乐生肖彩部增加了我省本科招生计划1900名,我省确定增加高职(专科)计划6600名,共增加了8500名计划;而陕西省承担的5600名调出计划中,本科计划约占1/7。再是高水平大学今年在陕招生计划不会减少。据悉,在陕的西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等6所部属高校均表示今年在陕招生计划不低于去年;经过努力,省外部属高校和兄弟省市高校投向我省的本科计划总量也将不低于去年。三是近年来陕西高考报名人数下降趋势明显。2014年陕西高考报名人数为35.3万,2015年为34.4万,2016年为32.8万。通过以上对比可以看出,高考录取率和本科录取率是下降还是上升,一目了然。
对于“统招”问题,省欢乐生肖彩厅明确,为适应人口流动的实际情况、促进欢乐生肖彩公平,按照中央部署,“异地高考”政策在各地陆续推行。宏观调控中央部属高校的分省计划和各省省属高校跨省计划,近年来力度不断加大,在不降低计划调出省份高考录取率、本科录取率的前提下,提高计划调入省份的录取率。对此,作为首次列入计划调出的省份,坚决拥护,认真执行。陕西每年有超过1/6的陕西考生挥别家乡赴兄弟省份高校学习,陕西也诚挚欢迎来自全国各地的同学们来陕就学。省欢乐生肖彩厅明确,我省正在按照欢乐生肖彩部的要求抓紧2016年高考招生计划编制工作,编制完成后,会第一时间向社会公布,欢迎考生和家长、社会各界监督。 (记者张彦刚)

关键字:计划,高考,陕西,今年,我省,高校,本科,欢乐生肖彩厅,考生,招生计划
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制