当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
专家:将雅思托福成绩纳入自招参考有失公平
时间:2015-03-13 19:40:01    来源:新浪欢乐生肖彩    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

2015年自主招生简章已发布,和往年相比,2015年自主招生在考核内容和方式上都有很大调整。从公布的报名条件可见,各高校的自主招生更看重“学科特长”或“创新潜质”,更青睐各类省级、全国乃至国际性竞赛获奖者;而雅思[微博]、托福[微博]成绩也首次成为部分高校自招的参考因素。

  今年某大学的自主招生简章,除了其他大学认可的传统奖项外,还特别提出,“雅思总分6.0及以上或托福网考80分及以上”也可报名,这也是雅思和托福成绩首次被纳入国内高校的自主招生参考范围。

  有关专家表示,将GRE、托福(TOEFL)、雅思(IELTS)等外语水平考试成绩作为高校自主招生的参考条件,此举不甚妥当,对欢乐生肖彩有失公平,尤其是对不具备相关条件的地区学校欢乐生肖彩的不公平。相关欢乐生肖彩主管部门表示,自主招生应侧重对考生特殊学习潜质的考察而不宜以某个学科测试水平为依据。

 

新浪欢乐生肖彩

关键字:自主,招生,托福,雅思,高校,条件,成绩,参考,潜质,以上,学科
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制