当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考将至警惕各类招生骗子
时间:2014-05-28 10:27:49    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息 今年我省高考网络有害信息监控工作已正式启动。这项工作旨在严厉打击网络中出现的兜售考试答案、考试作弊器材以及发布替考信息等行为。省招办提醒考生:自觉远离此类违法违规行为,谨防受骗。
通常在考试前,有不法分子通过网络或手机短信等形式,发布信息,谎称只要给钱,就可以搞到所谓的高考“真题”;高考结束后,考生和家长都会急切地想知道考试的分数。一些不法分子利用这种心理,在网上发布虚假查分网站,盗取考生手机号、身份证号、银行卡号等资料,进而盗取考生的网络支付账号,给考生及家长带来不必要的损失;在高考成绩公布后,录取开始,还有些骗子谎称自己能搞来所谓的内部指标,可以通过“补录”上大学;历年案例中,还有一些招生骗子故意混淆网络欢乐生肖彩、成人欢乐生肖彩、自学考试助学辅导和中外合作办学项目与全日制普通高等欢乐生肖彩的区别,蒙骗希望就读全日制普通本科院校的考生,声称只要交钱就可以上大学,甚至重点大学。
省招生办工作人员提醒考生,近年来高考招生录取工作,早已全面实行了“阳光工程”,从阅卷到志愿填报再到投档录取,都实行了网上运行,最大限度接受社会监督,减少人为干扰。考生上大学,录取要走正规渠道,只要高考分数够线,志愿填报合理,符合政策规定,不用找任何人,不用花一分钱,一定能够录取。

三秦都市报讯 (记者张彦刚)

关键字:考生,考试,网络,高考,录取,只要,发布,工作,信息,大学,行为
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制