当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 考试 > 成考 > 正文
今年起陕西职称评审 外语计算机不作统一要求
时间:2017-01-21 10:52:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

   昨日,从省人社厅传来好消息,2017年起,全省专业技术人员申报职称评审时,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,不再作为必备条件。

   外语和计算机不作统一要求

   为了认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》精神,科学、客观评价专业技术人才,突出品德、能力、业绩导向,引导广大专业技术人员全身心深耕专业,专注创新创造创业,实现“追赶超越”目标,自2017年起,全省专业技术人员申报职称评审时,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,不再作为必备条件。

   对于确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构根据系列、专业和岗位特点,自主确定评审条件。今后,陕西将职称外语和计算机应用能力考试与继续欢乐生肖彩相结合。省人社厅通知要求,提高专业技术人员外语水平和计算机应用能力是一项长期任务,广大专业技术人员可结合专业技术岗位实际,通过自学、参加考试等多种方式继续学习,不断提高外语水平和计算机应用能力。国家组织的外语水平和计算机应用能力考试作为专业技术人员继续欢乐生肖彩内容之一,由专业技术人员自主自愿参加,考试成绩合格的分别登记继续欢乐生肖彩40小时。

   此外,此前职称评审政策规定与本通知不相一致的,按照本通知执行。

   我省已有4单位可自主评审职称

   据悉,去年西部超导材料科技股份有限公司、中国科学院西安光学精密机械研究所、西安文理学院、西安科技大市场有限公司等四家单位,首批获批“西安市人才工作创新试验基地”。此次首批试点的4家单位,采用“一企业一高校一所一市场”的模式,开展试点工作。主要涉及下放职称评审权、下放高技能人才评审权等内容,也就是说这4家单位可自主评审职称。

   链接

   据了解,全国专业技术人员职称英语等级考试是由国家组织实施的一项外语考试,它根据英语在不同专业领域活动中的应用特点,结合专业技术人员掌握和应用英语的实际情况,对申报不同级别职称的专业技术人员的英语水平提出了不同的要求。根据相关规定1999年实行全国专业技术人员职称外语等级统一考试。各地报名时间不同,一般在11月开始至次年1月份,考试每年举行一次,时间一般安排在3月最后一个星期。2017年开始,已经取消职称外语考试。

   全国专业技术人员计算机应用能力考试是一种计算机能力考试。根据相关规定,2002年开始,在全国范围内推行专业技术人员计算机应用能力考试,并将考试成绩作为评聘专业技术职务的条件之一。2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》中明确指出,对计算机应用能力考试不再统一要求。

   本报记者郑伊琛

关键字:外语,职称,继续欢乐生肖彩,中共,中央,水平,应用,专业,技术,考试
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制