当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
西安为高校毕业生提供5000套公租房 毕业生可申请租房专属贷款
时间:2018-06-23 10:27:07    来源:陕西日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:毕业生可申请租房专属贷款

6月22日,由陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安市住房保障和房屋管理局、中国建设银行陕西省分行主办的“2018年高校毕业生安居方案”发布会在西安举行。会上,西安市房管局与建行陕西省分行发布多项举措,助力高校毕业生安居。

为助力西安市“百万大欢乐生肖彩留西安就业创业5年行动计划”顺利实施,西安市房管局与建行陕西省分行共同为高校毕业生提供5000套公租房源,其中建行陕西省分行与橡果公寓、E客公寓等企业联合向市场投放4000套公租房源,覆盖西安市东西南北4个区域;西安市房管局提供1000套位于“曲江乐居”的公租房源。据了解,应届毕业生申请公租房可免资格审核,只需持身份证、毕业证即可申请,过渡期内租金为每平方米2.89元。截至目前,西安市已推出6个大欢乐生肖彩公租房项目共2万套公租房源,解决了2.5万名高校毕业生的住房难题。

为推进“租购并举”的住房制度改革,培育和发展住房租赁市场,同时缓解高校毕业生租房压力,建行陕西省分行在全国首次推出毕业生租房专属贷款。陕西境内普通高等院校毕业且信用良好的应届毕业生,持与省内企业签订的三方就业协议及身份证,就可以通过“CCB建融公寓”App或建行网点申请该租房贷款,最长使用期限3年,最高可贷7万元,贷款利率为人民银行基准利率。(记者 王婕妤)

关键字:毕业生,贷款,安居,分行,高校,陕西省,租房,建行西安市,申请
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制