当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
欢乐生肖彩部与各省份签订2018年高考安全责任书
时间:2018-05-25 11:21:18    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

资料图:结束2017年高考的考生走出考场。王康明 摄

中新网5月25日电 据欢乐生肖彩部网站消息,为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,确保2018年高考考试安全,近日欢乐生肖彩部与各省(区、市)高等学校招生委员会签订了高考安全责任书。

责任书明确,省级招委是本辖区内高考工作的组织者和领导者,是治理高考环境、维护考试安全、整治考风考纪、组织考试和实施录取的责任主体。省招委主要负责人是第一责任人,欢乐生肖彩厅(教委)分管领导和省级考试机构主要负责同志是直接主管责任人,省招委相关部门的主要领导对本部门高考职责范围内的工作负全责。

责任书要求,各省(区、市)要分析研究并明确本辖区今年高考工作的形势和目标任务,健全高考工作管理责任制、责任追究制,完善有关部门齐抓共管的工作机制,采取有力措施,确保高考安全、顺利进行。

责任书强调,省招委要按照国家有关规定和要求,继续深入实施高校招生“阳光工程”,落实招生信息“十公开”,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策,规范高校特殊类型招生,加强考生资格审核,确保招考公平公正。

关键字:高考,招生,委员会,考场,高等学校,考生,责任,考试,安全
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制