当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同
时间:2018-05-19 10:25:36    来源:西安晚报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同

记者获悉,日前我省针对2018届高校毕业生就业创业工作做了部署,明确规定各高校严格落实就业签约“四不准”要求,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩等。

省欢乐生肖彩厅要求各高校要严格按照欢乐生肖彩部规定的毕业生就业数据库结构及代码标准,在全国就业监测系统中上报数据,不得自行增加和改动。要求准确打印毕业生报到证,就业报到证打印日期为高校派遣日期,报到期限不超过两个月。就业报到证备注栏原则上不得打印就业单位名称(免费师范生除外),结业生需注明“结业生”字样。

各高校要严格落实就业签约“四不准”要求,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料,确保所有就业材料信息完整、真实有效。

省欢乐生肖彩厅要求,各高校应如实上报毕业生就业情况,届时省欢乐生肖彩厅将采取电话核查等多种方式抽查各高校就业材料,一旦发现弄虚作假行为,将要求学校进行整改等。

关键字:就业,毕业,证书,高校,强迫,协议,劳动合同,毕业生不准,要求
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制