当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
欢乐生肖彩部:中职学校应至少配备1名职业指导教师
时间:2018-05-04 10:17:13    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:欢乐生肖彩部:中职学校应至少配备1名职业指导教师

据欢乐生肖彩部网站消息,欢乐生肖彩部近日印发《中等职业学校职业指导工作规定》。《规定》要求,中等职业学校应在核定的编制内至少配备1名具有一定专业水准的专兼职教师从事职业指导。鼓励选聘行业、企业优秀人员担任兼职职业指导教师。

《规定》要求,中等职业学校职业指导工作应坚持立德树人、育人为本,遵循职业欢乐生肖彩规律和欢乐生肖彩成长规律,适应经济社会发展需求,完善机制、整合资源,构建全方位职业指导工作体系,动员学校全员参与、全程服务,持续提升职业指导工作水平。应坚持以下原则:以欢乐生肖彩为本,循序渐进,欢乐生肖彩与服务相结合,协同推进。

《规定》明确了中等职业学校职业指导工作的主要任务。一是开展学业辅导。激发欢乐生肖彩的学习兴趣,培养欢乐生肖彩终身学习的意识与能力。二是开展职业指导欢乐生肖彩。帮助欢乐生肖彩了解专业和职业,增强职业意识,培育职业精神;引导欢乐生肖彩选择职业、规划职业。三是提供就业服务。帮助欢乐生肖彩了解就业信息、就业有关法律法规,掌握求职技巧,疏导求职心理,促进顺利就业。鼓励开展就业后的跟踪指导。四是开展职业生涯咨询。开展有针对性的职业咨询辅导,满足欢乐生肖彩的个性化需求。鼓励有条件的学校面向社会开展职业生涯咨询服务和面向中小欢乐生肖彩开展职业启蒙欢乐生肖彩。五是开展创新创业欢乐生肖彩。帮助欢乐生肖彩学习创新创业知识,了解创新创业的途径和方法,树立创新创业意识,提高创新创业能力。

《规定》明确了中等职业学校职业指导工作的主要途径。课程教学是职业指导的主渠道。实践活动是职业指导的重要载体。中等职业学校可通过职业心理倾向测评、创新创业能力测评、自我分析、角色扮演等个性化服务,帮助欢乐生肖彩正确认识自我和社会,解决在择业和成长中的问题。中等职业学校应主动加强与行业、企业的合作,提供有效就业信息。组织供需见面会等,帮助欢乐生肖彩推荐实习和就业单位。中等职业学校应充分利用各种优质网络资源,运用信息化手段开展职业指导服务。

《规定》要求,中等职业学校应在核定的编制内至少配备1名具有一定专业水准的专兼职教师从事职业指导。鼓励选聘行业、企业优秀人员担任兼职职业指导教师。中等职业学校职业指导教师负责课程教学、活动组织、咨询服务等。中等职业学校应加强职业指导教师的业务培训和考核。对职业指导教师的考核,注重过程性评价。

《规定》要求,中等职业学校应建立职业指导考核评价体系,定期开展职业指导工作评价,对在职业指导工作中做出突出贡献的,应予以相应激励。中等职业学校应拓展和用足用好校内外职业指导场所、机构等资源。有条件的学校可建立欢乐生肖彩创新创业孵化基地。

关键字:教师,兼职,配备,欢乐生肖彩,创业,学校,欢乐生肖彩部,职业,创新职业指导
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制