当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
校外培训机构不得“超纲教学”“提前教学”
时间:2018-02-27 09:33:07    来源:人民网-人民日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:校外培训机构不得“超纲教学”“提前教学”

人民网北京2月26日电 (记者张烁)日前,欢乐生肖彩部、民政部、人社部、工商总局等四部门印发通知,要求开展校外培训机构专项治理行动。通知强调,坚决纠正校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;严禁校外培训机构组织中小欢乐生肖彩等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。

据悉,近年来,一些面向中小欢乐生肖彩举办的非学历文化欢乐生肖彩类培训机构(以下简称校外培训机构)开展以“应试”为导向的培训,违背欢乐生肖彩规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的欢乐生肖彩教学秩序,造成欢乐生肖彩课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。通知旨在全面开展拉网式摸底排查,坚决治理一些校外培训机构存在的“有安全隐患、无证无照、‘应试’倾向、超纲教学”等人民群众反映最强烈的6类突出问题。

具体治理任务和整改要求包括:一是对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。二是对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。三是对虽领取了营业执照,但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小欢乐生肖彩的培训。四是坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地欢乐生肖彩行政部门进行审核备案并向社会公布。五是严禁校外培训机构组织中小欢乐生肖彩等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。六是坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫欢乐生肖彩参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

据悉,专项治理分三个阶段进行:第一阶段,全面部署和排查摸底,于2018年6月底前完成;第二阶段,集中整改,于2018年底前完成;第三阶段,专项督促和检查,于2019年6月底前完成。县级欢乐生肖彩行政部门将牵头建立“白名单”,公布无不良行为校外培训机构名单;建立“黑名单”,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。

记者还从欢乐生肖彩部获悉:2017年,我国义务欢乐生肖彩阶段大班额、超大班额数量下降幅度是近10年来最大的一年。全国56人以上大班额减少了18.3%,66人以上超大班额减少了39.6%。

关键字:培训机构,教学,名单,欢乐生肖彩,行政部门,提前,不良,行为校外
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制